Thé glacé à la pêche

Savez-vous comment je prépare mon thé glacé à la pêche?

La méthode la plus adaptée pour préparer un délicieux thé glacé est une infusion à froid, cela permet aux arômes de se développer tout en douceur et on n’a pas l’amertume due à une infusion à chaud mal dosée. Pour parfumer le thé, rien de plus simple, il suffit d’ ajouter à l’infusion des fruits juteux et bien mûrs, et laisser reposer.

Maintenant vous savez comment je prépare mon thé glacé à la pêche.

Ingrédients:

1 litre d’eau de source

2 cuillères à soupe de thé blanc

1 grosse pêche bien mure

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

Éplucher la pêche et l’écraser à la fourchette.

Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser infuser dans une bouteille fermée pendant 2 à 3 heures.

Filtrer.

Servir avec beaucoup de glaçons.

 

21 responses to “Thé glacé à la pêche

  1. hummmmm!! j’en prendrais bien une tasse!!!! il fait tellement chauddddddddddd!!!est ce que l’on trouve le thé blanc en grande surface?

    Réponse -> Oui.

  2. Voilà une boisson terriblement rafraîchissante !

  3. c’est dingue, c’est tout bete et je n’ai jamais essayé! en ce moment je n’ai pas le droit de boire de thé, mais dès que je peux je fais l’expérience!

  4. Huummm un vrai bon thé glacé infusé à froid avec de la pêche, tellement rafraîchissant!

  5. j’en veux une double dose et une double dose de glaçons avec cette chaleur!

  6. oh et bien voilà l’astuce !!! je n’ai jamais réussi à en faire !
    MErci pour cette info

  7. humm, un vrai délice!rafraîchissant à souhait!juste ce qu’il faut en ce moment!excellente soirée!

  8. Un pur régal qui tombe à pique
    Je te souhaite une soirée un peu plus fraîche que les 35°C de ces deux dernières journées

    Valéri€

  9. Mmmh! ça donne envie. On peut remplacer le sirop d’agave par du miel?

    Réponse -> Oui.

  10. un vrai désaltérant

  11. sa a l’air bon et vraiment rafraîchissant !

  12. Une boisson qui arrive au bon moment avec toutes ses chaleurs. Merci pour ta recette.
    pascalB

  13. Superbe j’adore la couleur bonne soirée

  14. Pingback: Revue de web 13

  15. Très frais, j’en salive! Merci pour cette saveur!

  16. Je ne connaissais pas l' »infusion à froid »…
    Je vais essayer !
    Anne

  17. depuis le temps que je cherchais la recette !

  18. merci pour cette recette, c’est bien meilleur que le soda bien connu

  19. Moi qui adore le thé, je crois que je vais essayer ! 🙂

  20. Très simple ta recette ! Moi qui ai laissé tomber car je n’arrivais pas à un bon résultat.
    J’essaierai la tienne à coup sûr.
    Merci pour le partage.

%d blogueurs aiment cette page :