Desserts, Petites Douceurs

Mousse et moelleux au chocolat

Mousse et moelleux au chocolat, une recette végétalienne publiée il y a très longtemps sur mon ancien blog…

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

200g de chocolat pâtissier

400g de tofu soyeux

20g de fécule de maïs

20g d’écorces d’oranges confites

½ de cuillère à café de poudre à lever

Comment faire ?

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Au blender, mixer le chocolat fondu avec le tofu soyeux.

Lorsque le mélange est bien homogène, prélever 200g de la préparation et réserver le reste au frais au moins 3 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer d’abord la fécule de maïs et la poudre à lever, puis les écorces d’oranges confites à la préparation précédente (les 200g).

Répartir le mélange dans quatres petites caissettes en papier et faire cuire 10 à 15 minutes.

Servir les moelleux avec la mousse.

8 thoughts on “Mousse et moelleux au chocolat

  1. Rho mais quels fantastiques petits fondants sans lait sans gluten quelle merveille !!!!!!!
    MERCI et BRAVO !!!

  2. Bon c’est vraiment trop bon (une nouvelle fournée dans le four !), mais je rentre d’un weekend de cours, et mes profs de naturopathie s’accordent à dire que le soja : il faut vraiment apprendre à s’en passer…
    Dommage !! 🙁
    Je suis un peu perdue !

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