🍏 Ma Petite Cantine🍓

Tarte crue au chocolat et à la banane

Written By: Ma Petite Cantine - Fév• 14•14

Si vous cherchez un plat mijoté pour ‘viandivore‘ ou ‘fromageovore‘, c’est loupé, vous n’êtes pas à la bonne adresse ! Pas de viande, d’œuf et de laitage animale dans mes assiettes… par contre fruits, légumes et oléagineux y sont en abondance, consommés crus, ce sont de véritables carburants.
Nul besoin de beurre, d’œuf et de sucre pour réaliser de délicieuses douceurs sucrées, riches en goût et en texture. Avec un peu d’imagination, le tour est joué.
Ma petite gourmandise sucrée du jour : une tarte chocolat-banane, une association qui fonctionne toujours parfaitement bien. Ma tarte est faite d’une croûte à base d’amandes, d’épices et de dattes, d’une crème onctueuse de noix de cajou et de cacao cru, le tout recouvert de rondelles de banane et d’un voile de cacao. C’est tout simplement ‘sainement bon’ 😉

tarte crue au chocolat et à la banane

Ingrédients :
(Pour 2 personnes)

La croûte :
50g d’amandes
2 dattes Medjool
½ cuillère à café de gingembre en poudre
¼ cuillère à café de cannelle en poudre

La crème :
100g de noix de cajou
25g de cacao cru en poudre
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
90g d’eau de source ou filtrée

La garniture:
une banane
du cacao cru en poudre

Comment préparer ?
A l’aide d’un mixer, réduire en petits morceaux les amandes avec la cannelle et le gingembre. Puis ajouter les dattes dénoyautées et mixer par petites pulsions jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Chemiser un moule à tarte (environ 12cm de diamètre) d’un film alimentaire, c’est pour faciliter le démoulage.
Puis étaler la préparation en tassant bien dans le moule. Mettre au frais une dizaine de minutes.
Déposer tous les ingrédients pour la crème dans le blender.
Mixer à pleine puissance jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Garnir le fond de tarte avec la crème obtenue.
Trancher la banane en rondelles et les disposer sur la crème.
Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir, c’est indispensable pour que la crème devienne plus ferme.
Saupoudrer de cacao avant de servir.

Tarte crue au chocolat et à la banane

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3 Comments

  1. Elle a l’air top cette tarte !

  2. Gwenaelle dit :

    Coucou, j’espère ne pas me tromper mais… J’aime beaucoup la nouvelle apparence de ton blog 🙂 Et les desserts crus comme ça sont surement les meilleurs qui puissent exister aussi bien gustativement que pour ce qui est des bienfaits et de la gourmandise qu’ils apportent 🙂

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