Ma Petite Cantine

Soupe crue au butternut

Written By: Ma Petite Cantine - Fév• 02•14

‘Manger de la soupe, fais grandir.’ Un adage que j’ai toujours trouvé stupide, d’ailleurs je ne l’ai jamais dit à mes enfants qui n’étaient pas de grands adeptes de la soupe, loin de là. Je leur disais simplement que c’est bénéfique pour leur santé. Et finissaient-ils leur assiette ? Oui, très très lentement et en rouspétant. A la maison, il y a de la soupe toute l’année, du cuit pour les ados parce qu’ils la préfèrent ainsi, et pour moi de la soupe crue qui est le plat le plus simple et rapide à préparer. Il suffit d’avoir un blender puissant et quelques minutes, le temps de laver, découper et mixer les légumes. Voilà la soupe est prête, elle est riche en goût, digeste et bien plus nutritive que celle qui a subi une cuisson dénaturant les nutriments des aliments. Dans mes soupes crues, j’ajoute toujours de l’avocat pour toutes les bonnes petites choses nourrissantes qu’il contient mais aussi pour apporter de l’onctuosité et du crémeux à la préparation. C’est un fruit très intéressant à utiliser dans toutes sortes de préparations salées ou sucrées.
Une soupe crue est donc savoureuse, hautement nutritive et rapide à réaliser. C’est tout bénef, non ?
Devinez ce que je vais manger ce soir ? De la …

Soupe crue au butternut

Ingrédients : (Pour une personne)
200g de butternut
5g de gingembre
20g de miso (au choix)
½ avocat
une petite pincée de piment de Cayenne
300ml d’eau tiède de source ou filtrée
du sel rose d’Himalaya

Comment faire ?

Si la courge butternut est bio, alors nul besoin de l’éplucher.
Passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Vérifier l’assaisonnement et ajouter un peu de sel rose si besoin.
Servir avec un peu de graines de courge.

Soupe crue au butternut

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4 Comments

  1. Une chouette idée cette soupe…

  2. misspatbio dit :

    J’ai déjà essayé la soupe au potimarron cru et j’avais vraiment aimé. Cette soupe que tu nous proposes doit être délicieuse. Merci à toi.

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