Ma Petite Cantine

Tarte aux kakis et noix de coco

Written By: Ma Petite Cantine - Jan• 26•14

L’homme et moi raffolons des kakis.
Lui : le fruit ne doit pas être blet, une texture ferme est exigée,
quant à moi : je m’en fiche complètement, je suis contente du moment qu’il y a plein de kakis à consommer 🙂
Ainsi depuis presque deux mois, dans la trentaine de kilos de fruits et légumes ramenés des courses hebdomadaires, on y trouve à coup sûr deux kilos de kakis, c’est la saison, il faut évidemment en profiter.
Les kakis achetés cette semaine sont encore fermes, j’en ai donc profité pour réaliser cette tarte crue, bien savoureuse et parfaite pour l’heure du thé. Ce fruit se marie super bien avec la noix de coco, l’ensemble est vraiment équilibré. La préparation est simple et rapide. Chouette non ?

Tarte au kaki et noix de coco

Le saviez-vous ?
Le kaki est riche en polyphénols, potassium, fer et vitamine C, sa jolie couleur orangée est due à une bonne quantité de carotène, lycopène et xanthine. Grâce à sa richesse en minéraux et fibres, il stimule le transit intestinal et favorise l’élimination.

Tarte au kaki et noix de coco

Ingrédients :
2 à 3 kakis assez fermes
120g de noix de coco râpée
80g de noix de cajou natures (non grillées et sans sel)
70g de sirop d’agave
2g de sel rose d’Himalaya

Comment préparer ?
Au mixer, réduire en poudre noix de coco, noix de cajou et sel.
Ajouter ensuite le sirop d’agave.
Chemiser un moule à tarte (environ 15cm de diamètre) d’un film alimentaire, c’est pour faciliter le démoulage.
Puis étaler la préparation en tassant bien dans le moule. Mettre au frais une dizaine de minutes.

Démouler le fond de tarte et retirer le film alimentaire.
Trancher les kakis en rondelle en quantité suffisante pour couvrir la tarte et mixer le reste pour obtenir une purée.
Déposer quelques cuillères de purée de kaki sur le fond de tarte puis disposer les rondelles de kaki.
Réserver au frais.
Servir la tarte avec le reste de purée.

Tarte au kaki et noix de coco

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2 Comments

  1. Milounette dit :

    Je ne suis donc à pas la seule à manger des kakis à haute dose… pour moi aussi, peut importe la texture, blêt ou ferme, tout y passe. J’aime beaucoup cette idée de tarte crue, je n’ai encore jamais testé l’association coco-kaki, je préfère l’associer à la vanille mais à voir… Merci pour cette recette et vive les kakis!!

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