🍏 Ma Petite Cantine🍓

Chips de kale – Raw food

Written By: Ma Petite Cantine - DĂ©c• 01•13

Je n’ai pas honte d’avouer mon addiction aux chips de chou kale, je peux en manger Ă  tous les repas et tous les jours lorsqu’il y en a et lorsqu’il n’y en a plus, je râle… oui je les ADORE… parce qu’ils sont croustillants, lĂ©gers et savoureux, une texture agrĂ©able, diffĂ©rente de la feuille fraĂ®che qui est un tantinet coriace, d’ailleurs c’est pour cela que lorsque le kale est consommĂ© cru en salade, il est conseillĂ© de masser les feuilles avec la vinaigrette pour les attendrir. Je suis bien contente de trouver du kale Ă  nouveau au magasin bio, et j’ai hâte de faire la fĂŞte Ă  ces feuillages rustiques en les enveloppant de diffĂ©rentes combinaisons de saveurs, comme par exemple curry-noix de coco, sĂ©same-miso, miel-moutarde, ananas-noix de coco, pomme-gingembre, chocolat-piment d’Espelette, chocolat-noisette… Avec tous ces tests gourmands Ă  rĂ©aliser, mon nouveau dĂ©shydrateur ne risque pas de chĂ´mer. Ceux d’aujourd’hui sont sucrĂ©s au sirop d’agave, salĂ©s au tamari et aromatisĂ©s au piment d’Espelette et huile d’olive… Un vrai rĂ©gal…

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Ingrédients:
700-800g de feuilles de kale
3 cuillères à soupe de tamari
2 Ă  3 cuillères Ă  soupe de sirop d’agave
2 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
1 cuillère Ă  cafĂ© de piment d’Espelette
1 généreuse cuillère à soupe de levure maltée

Comment faire ?
Laver soigneusement les feuilles et retirer au couteau leur tige. Bien sécher.
MĂ©langer ensemble tamari, sirop d’agave, huile d’olive, piment d’Espelette et levure maltĂ©e. Et ajouter les feuilles de kale.
Bien brasser.
RĂ©partir la prĂ©paration sur les plateaux du dĂ©shydrateur et faire sĂ©cher Ă  41°C pendant 6-7 heures, jusqu’Ă  ce que les feuilles soient bien sèches.
Conserver les chips de kale dans une boîte bien hermétique et si possible sous-vide. Si les chips deviennent moins ou plus du tout croustillants, il suffit de les repasser un peu au déshydrateur.

Kale chips

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