Cookies crus à la carotte – Raw food

Lorsque je pars pour une longue promenade, j’emmène toujours quelque chose à grignoter, souvent c’est un petit sachet rempli d’amandes, de noix de cajou, de baies de Goji, de mulberries et de physalis séchées, et parfois ces petits cookies crus avec ou sans carotte…

cookies crus à la carotte

… à savourer par petites bouchées.

 

Ingrédients :

(pour environ 8 petits cookies)

40g d’amandes avec la peau

30g de noix de Grenoble

2 petites cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de graines de courge (ou graines de tournesol)

1 toute petite carotte  (30 à 40g)

3 à 4 dattes Medjool

1 pincée de sel rose d’Himalaya

½ cuillère à café de cannelle moulue

1 belle pincée de gingembre en poudre

Comment faire ?

Râper finement la carotte.

A l’aide d’un mixer, réduire en petits morceaux (presque en poudre) les amandes avec la cannelle et le sel. Puis ajouter le reste des ingrédients (sans  la carotte râpée) et mixer par petites pulsions jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer la carotte râpée à la main.

Avec une cuillère à soupe doseuse, façonner les cookies. Les aplatir un peu avec la paume de la main et les disposer sur un plateau du déshydrateur. Faire déshydrater à 41°C environ 12 heures. MAIS on peut ignorer l’étape déshydratation.

8 comments

  1. Miss Pat' says:

    très jolie recette ! Je dois t’avouer que je n’ai, pour l’instant, que peu d’expériences fantastiques en matière de « biscuits » crus. Peut-être devrais-je essayer cette recette que tu nous proposes, avec mon four à la température la plus basse ? Merci, bisous !

    • Ma Petite Cantine says:

      Tu peux zapper l’étape déshydratation, d’ailleurs c’est ce que je fais souvent, lorsque j’ai une subite envie de cookies, parce qu’attendre au moins 12h, c’est long ( Ou aller piocher quelques biscuits directement dans le deshydrateur pendant qu’il tourne ) ! La déshydratation permet d’avoir une fine croûte autour du biscuit. Mais si tu souhaites absolument déshydrater pour obtenir de ‘vrais’ cookies crus, alors oui pourquoi pas avec le thermostat le plus bas de ton four. Attention, si la température est au-dessus de 42°C, tu n’as plus la qualité crue.

  2. Lisa says:

    Je n’ai pas encore testé les biscrus avec mon déshydrateur, mais ils sont sur ma to-do list depuis un bon moment déjà. Je note ta recette qui me tente bien… Qu’ils sont mignons ces cookies !

    • Ma Petite Cantine says:

      J’adore les biscuits crus, leur préparation est ultra rapide, mais c’est l’étape déshydratation qui est la moins plaisante, car c’est dur d’attendre, surtout lorsque j’ai une grosse envie de cookies crus ☺️. Et c’est là que ma gourmandise me pousse à aller piocher directement dans le déshydrateur avant la fin, donc forcément la quantité de biscuits diminue petit à petit pendant la déshydratation… C’est trop bon ces petites choses !

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