🍏 Ma Petite Cantine🍓

Nori rolls

Written By: Ma Petite Cantine - Oct• 02•13

En ce moment il y a de l’épinard en abondance, et il serait bien dommage de ne pas en profiter. J’en ai donc acheté en grande quantité pour la semaine. Ma fille et moi raffolons de ce légume, elle l’aime cuit à la vapeur douce tandis que moi, je le préfère cru pour sa texture et son goût de verdure bien prononcé. J’adore réaliser des rouleaux de crudités avec les grandes feuilles, dans lesquelles je garnis de légumes croquants et un peu d’avocat crémeux. Mais lorsque les feuilles sont petites, j’utilise des feuilles de nori, avec leur saveur iodée bien agréable, pour emprisonner le tout. Et pour accompagner mes rolls, juste une petite sauce piquante à base de tamari-miso et piment de Cayenne. C’est simple et absolument délicieux, pour la fan de légumes que je suis !

Nori roll

Ingrédients :
(pour une personne)
Rouleaux de nori:
3 grandes feuilles de nori
des feuilles d’épinard
1 carotte
½ avocat
½ concombre

Sauce :
¼ à ½ d’un oignon blanc
1 cuillère à soupe de tamari
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de miso blanc
une belle pincée de piment de Cayenne

Comment préparer ?
Laver et sécher les légumes.
Mélanger ensemble jus de citron, huile de sésame, tamari, miso et piment.
Émincer l’oignon puis le faire mariner dans la sauce préparée précédemment.
Trancher l’avocat, couper en julienne la carotte et en demi-rondelle le concombre.
Dans chaque feuille de nori, déposer 3 à 5 feuilles d’épinard et répartir le reste des légumes. Rouler et fermer les rouleaux.
Servir avec la marinade d’oignon blanc.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :