Ma Petite Cantine

Petite salade estivale

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 19•13

Il est encore temps de profiter pleinement des savoureux légumes et fruits d’été, car d’ici peu, poivrons, tomates, concombres, courgettes… vont disparaître des étals pour laisser place aux courges, panais, topinambours, navets, choux…. qui vont nous tenir compagnie jusqu’au printemps.
Donc voici une salade de saison composée de courgette, tomate, avocat et herbes aromatiques fraîchement cueillies, que j’ai préparée il y a quelques jours, c’était rapide et délicieuse. Nul besoin de passer beaucoup de temps en cuisine pour réaliser des plats goûteux, et c’est d’ailleurs tant mieux car je n’aime pas rester longtemps dernière les fourneaux.

image

 

Ingrédients :
(pour une personne)
1 petite courgette
1 à 2 tomates
½ avocat
½ gousse d’ail frais
2 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
½ cuillère à café d’origan frais ciselé
½ cuillère à café de romarin frais ciselé
1 cuillère à café de câpres au vinaigre

Comment faire ?
Détailler la courgette en spaghetti.
Couper tomates et avocat en gros dés.
Hacher finement l’ail.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Servir de suite.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. Doria dit :

    C’est une petite salade bien complète !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Doria

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :