Petite salade estivale

Il est encore temps de profiter pleinement des savoureux légumes et fruits d’été, car d’ici peu, poivrons, tomates, concombres, courgettes… vont disparaître des étals pour laisser place aux courges, panais, topinambours, navets, choux…. qui vont nous tenir compagnie jusqu’au printemps.
Donc voici une salade de saison composée de courgette, tomate, avocat et herbes aromatiques fraîchement cueillies, que j’ai préparée il y a quelques jours, c’était rapide et délicieuse. Nul besoin de passer beaucoup de temps en cuisine pour réaliser des plats goûteux, et c’est d’ailleurs tant mieux car je n’aime pas rester longtemps dernière les fourneaux.

image

 

Ingrédients :
(pour une personne)
1 petite courgette
1 à 2 tomates
½ avocat
½ gousse d’ail frais
2 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
½ cuillère à café d’origan frais ciselé
½ cuillère à café de romarin frais ciselé
1 cuillère à café de câpres au vinaigre

Comment faire ?
Détailler la courgette en spaghetti.
Couper tomates et avocat en gros dés.
Hacher finement l’ail.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Servir de suite.

One comment

Laisser un commentaire