Chips de panais

Depuis que mon bruyant déshydrateur est installé dans une pièce plus adaptée, il tourne très très souvent, quasiment 24h/24. Donc, en ce moment, je prépare mes réserves de bacon d’aubergines, de sel de céleri, de melon séché et de chips de panais.

image

Ingrédients :

500g de panais

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

une belle pincée de sel rose d’Himalaya

Comment préparer ?

Bien laver les panais (si les panais sont frais et bio, nul besoin de les éplucher) et les sécher.

Les trancher finement à la mandoline.

Brasser les lamelles de panais avec l’huile et le sel.

Répartir la préparation sur les plateaux du déshydrateur et faire sécher à 41°C pendant 12 à 15 heures.

2 comments

    • Ma Petite Cantine says:

      J’ai un Excalibur, c’est le bruit de la ventilation qui me gêne. Tu peux utliser le four pour déshydrater tes préparations, mais au risque de monopoliser ce dernier pendant de longues heures, et il n’a pas autant de plateaux qu’un déshydrateur.
      Acheter ou non un deshydrateur? C’est la grande question. Je pense que tu dois commencer par évaluer tes besoins, te demander si tu vas aimer le goût des aliments séchés, si tu vas l’utiliser souvent… Parce que cette machine coûte chère (un appareil de bonne référence coûte cher, mais te garantit un résultat optimal).

Laisser un commentaire