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Hoummous de courgette

Written By: Ma Petite Cantine - Août• 23•13

Mon hoummous de courgette ne ressemble en rien à un hoummous traditionnel (j’ai une version ici), il est d’abord tout cru et sans les ingrédients phares tels pois chiches, tahini, cumin et huile d’olive. Il est fait avec mes ingrédients chouchous du moment :
~ les noix de cajou, parfaites pour obtenir des préparations onctueuses, crémeuses
~ les courgettes, un légume de saison si bon en spaghetti ou comme ici sous forme de tartinade
~ et le miso, pour son goût umami, qui est le 5ème sens gustatif, après le sucré, le salé, l’amer, et l’acide.
Cette version est fraîche, légère et très digeste, que j’aime beaucoup manger avec mes bacons d’aubergine et quelques crudités (carottes, concombre, radis…)

Hoummous de courgette

Hoummous de courgette

Ingrédients:
40g de noix de cajou
2 petites courgettes (210g)
1 petite gousse d’ail frais
1 cuillère à soupe de miso blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron

Comment préparer ?
4 heures avant la préparation, tremper les noix de cajou dans de l’eau de source ou filtrée.
Rincer les noix de cajou et jeter l’eau de trempage.
Laver les courgettes, couper les extrémités et détailler en morceaux.
Passer tous les ingrédients au mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un hoummous crémeux.
Servir de suite avec des bacons d’aubergines, des bâtonnets de concombre et/ou de carotte.

Hoummous de courgette

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4 Comments

  1. Miss Pat dit :

    Bonjour, merci pour ta recette qui m’intéresse beaucoup car elle est simple et originale. Je vais tenter également l’hoummous de courgettes qui sera inspiré de ta recette mais avec les ingrédients de mes placards : miso rouge et amandes ou noix du brésil. Je t’embrasse !

  2. Juana dit :

    Moi qui suis absolument pas fan de la courgette, peut être que la magie des photos fait que j’ai envie d’en manger ^-^

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