🍏 Ma Petite Cantine🍓

Spaghetti de courgette à la tomate

Written By: Ma Petite Cantine - Août• 14•13

Une petite assiette de saison, goûteuse, fraîche, ultra simple et rapide à réaliser avec trois fois rien.

Spaghetti courgette sauce tomate

Ingrédients

Ingrédients:

2 à 3 petites courgettes
2 petites tomates (environ 180g)
1 petite gousse d’ail frais
1 branche de romarin frais
½ cuillère à café d’origan séché
une belle pincée de sel rose d’Himalaya
une pincée de piment de Cayenne
1½ cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques feuilles de basilic

Comment préparer ?
Mixer ensemble tomates, gousse d’ail, épines de romarin, origan, sel, piment, huile d’olive et jus de citron.
Détailler les courgettes en spaghetti (j’utilise un spiralizer ou tour à légumes).
Napper les spaghetti avec la sauce tomate et déposer quelques feuilles de basilic.
Servir de suite.

Spaghetti courgettes tomate

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Comments

  1. BoopCook dit :

    que ça doit être booon

  2. Miss Pat dit :

    bonjour rosemary. Il faut que je trouve l’instrument qui te permets de faire d’aussi jolies spaghettis de légumes. aurais-tu un lien à me confier ? Bravo pour tes superbes photos et ses très jolies mises en scène ! bisous 😉

  3. axoulle dit :

    c’est original comme petite recette bravo

  4. c’est l’occasion de mettre des légumes avec les pâtes!
    bonne idée!

  5. Je corrige mon commentaire car il s’agit de spaghetti de courgettes ! et non de spaghetti à base de blé ! mais qu’importe pour faire aimer les légumes aux enfants vous pouvez faire ce plat avec des pâtes ! et ainsi ils peuvent allier le plaisir à la découverte des légumes!
    à bientôt

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :