Spaghetti de courgette à la tomate

Une petite assiette de saison, goûteuse, fraîche, ultra simple et rapide à réaliser avec trois fois rien.

Spaghetti courgette sauce tomate

Ingrédients

Ingrédients:

2 à 3 petites courgettes
2 petites tomates (environ 180g)
1 petite gousse d’ail frais
1 branche de romarin frais
½ cuillère à café d’origan séché
une belle pincée de sel rose d’Himalaya
une pincée de piment de Cayenne
1½ cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques feuilles de basilic

Comment préparer ?
Mixer ensemble tomates, gousse d’ail, épines de romarin, origan, sel, piment, huile d’olive et jus de citron.
Détailler les courgettes en spaghetti (j’utilise un spiralizer ou tour à légumes).
Napper les spaghetti avec la sauce tomate et déposer quelques feuilles de basilic.
Servir de suite.

Spaghetti courgettes tomate

8 comments

  1. Miss Pat says:

    bonjour rosemary. Il faut que je trouve l’instrument qui te permets de faire d’aussi jolies spaghettis de légumes. aurais-tu un lien à me confier ? Bravo pour tes superbes photos et ses très jolies mises en scène ! bisous 😉

  2. Marie-Christine says:

    Je corrige mon commentaire car il s’agit de spaghetti de courgettes ! et non de spaghetti à base de blé ! mais qu’importe pour faire aimer les légumes aux enfants vous pouvez faire ce plat avec des pâtes ! et ainsi ils peuvent allier le plaisir à la découverte des légumes!
    à bientôt

Laisser un commentaire