🍏 Ma Petite Cantine🍓

Curly Kale

Written By: Ma Petite Cantine - Déc• 21•12

Le curly kale ou chou frisé est issu de la famille des crucifères et est le seul à ne pas pousser en pomme. Il possède des feuilles très frisées.

Il paraît que ce kale est le chou le plus proche génétiquement du chou sauvage et que c’est une véritable bombe nutritionnelle. Riche en vitamines A, B, C et K, il est une excellente source de calcium, fer, magnésium, potassium et protéines, et contient de puissants phytonutriments. Un super aliment à mettre souvent aux menus, à condition d’en trouver évidemment.

En ce moment, je me régale de généreuses salades de kale aux cranberries et pignons de pin, et surtout de chips de kale  à la moutarde (idée vue sur plusieurs blogs anglo-saxons). C’est tellement délicieux et addictif que toutes mes fournées de kale déshydraté ne font guère long feu. Tout légers et croustillants avec une saveur de moutarde, ces chips ont vraiment leur place à l’heure de l’apéritif ou même pour une petite faim.

Ingrédients:
400 à 500g de feuilles de kale
2 cuillères à soupe de moutarde forte
5 à 7 cuillères à soupe d’eau
½ cuillère à café d’huile d’olive
Comment faire ?
Laver soigneusement les feuilles et retirer au couteau leur tige. Bien sécher.
Mélanger ensemble moutarde, eau et huile. Et ajouter les feuilles de kale.
Bien brasser.
Répartir la préparation sur les plateaux du déshydrateur  et faire sécher à 41°C pendant 5 heures.
Conserver les chips de kale dans une boîte bien hermétique et si possible sous-vide.
Pour la salade fraîche de kale aux cranberries et pignons de pin:
Ignorer l’étape de déshydratation. Et compléter la salade à la moutarde avec des cranberries et pignons de pin.

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2 Comments

  1. Anne dit :

    Je vais ouvrir l’oeil… pour trouver ça par chez moi…
    Belles fêtes
    Anne

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