Brownie Cru

Connaissez-vous le cacao cru?

C’est le Superfood par excellence! À la différence du cacao torréfié, toutes les propriétés nutritives du cacao cru sont préservées, son goût est brut et intense, il me fait complètement craquer. En ce moment, je teste le chocolat cru fait-maison, parce que cette divine gourmandise coûte un œil (un bras ?) et savoir le préparer serait fabuleux. Je me suis donc dépêchée de me procurer les ingrédients indispensables  à la réalisation de mon chocolat cru (cacao en poudre, beurre de cacao et pâte de cacao, le tout cru et issu de l’agriculture biologique). Pour l’instant, mon choco-maison a bon goût, mais il n’a pas encore la texture que je souhaite obtenir (peut-être moudre un peu plus le sucre intégral, augmenter la quantité de beurre de cacao ?), je dois encore tester…

Je n’ai pas acheté le cacao cru en poudre seulement pour la fabrication de mon chocolat, c’est aussi pour un brownie, pas comme ceux que j’ai l’habitude de réaliser, celui-ci est sans beurre, zéro œuf et pas de cuisson. J’ai repéré la recette sur Food Loves Writing, et je l’ai adaptée… ingrédients et quantité… pour le brownie, j’ai utilisé des pacanes (noix de Pécan) au lieu des noix, et pour le frosting, j’ai remplacé l’avocat par de l’huile de coco et le miel par du sirop d’agave.

Un brownie cru complètement décadent, à savourer par petites bouchées.

   

Ingrédients:

¤ pour le brownie:

120g de noix de Pécan

250g de dattes Medjool dénoyautées

40g de cacao cru en poudre

1 pincée de sel rose d’Himalaya

 ¤ pour le glaçage:

30g d’huile de coco

15g de cacao cru en poudre

30g de sirop d’agave

1 pincée de sel rose d’Himalaya

Comment faire ?

*le brownie:

Hacher au couteau les noix de Pécan.

Mixer au robot les dattes pour obtenir une pâte-purée (ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire).

Mélanger ensemble les noix,le cacao et le sel. Incorporer la purée de dattes et bien malaxer.

Verser la préparation dans un moule. Bien tasser.

*le glaçage:

Fouetter ensemble l’huile de coco (préalablement fondue au bain-marie), le sirop d’agave, le cacao et le sel.

Verser la préparation sur le brownie et l’étaler sur toute la surface.

Mettre au frais au moins 1 heure.

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