Christmas Time #2 – Darjeeling truffes

Une incontournable friandise de Noël qui fait le bonheur de tous les fondus de chocolat, les truffes. On les customise selon ses envies du moment… les miennes sont parfumées au thé noir Darjeeling et enrobées de graines de sésame et de cacao. Natures ou aromatisées, elles sont irrésistibles, l’important étant évidemment d’utiliser un chocolat de qualité.

Ingrédients:

(pour une vingtaine de truffes)

200g de crème de soja (ou d’avoine, ou autre)

200g de chocolat noir

1 cuillère à café de thé noir Darjeeling

graines de sésame

cacao non sucré en poudre

Comment faire ?

Couper le chocolat en petits morceaux.

Mixer le thé pour le réduire en fine poudre.

Porter à ébullition la crème de soja avec la poudre de thé.

Puis hors du feu incorporer le chocolat. Bien mélanger.

Laisser la préparation refroidir et la mettre au frais au moins 2 heures.

Dans une petite poêle, toaster les graines de sésame et les laisser refroidir.

Prélever de petites cuillérées de ganache froide et les déposer dans un mélange de graines de sésame et de cacao, de sésame ou simplement de cacao. Puis les rouler.

Les conserver au frais.

 

 

7 comments

  1. Natalie says:

    Je ne connaissais pas ton blog mais je ne peux m’empêcher de te féliciter pour l’élégance qui s’en dégage !
    En tant que gourmande de pâtisseries, je ne peux qu’admirer !
    Il me faudra trouver comment rendre vegan tes petits gâteaux de Noël car financiers ou cookies ont déjà trouvé leur substitut.
    Merci pour ces truffes au chocolat sans beurre ! Je vais les essayer avec du lait d’avoine !
    Merci et à bientôt.

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