Financiers gingembre & orange

Des financiers parfumés au gingembre et d’écorces d’oranges confites réalisés en trois coups de fouet, histoire d’écouler petit à petit mon stock de blancs d’oeufs. C’est simple, rapide et goûteux.

  

Ingrédients:

(pour 20 minis financiers)

30g de poudre d’amandes

60g de sucre de canne blond

20g de farine de riz blanc

½ cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de fleur de sel

40g de beurre doux

2 blancs d’oeufs

des dés d’écorces d’oranges confites

Comment préparer?

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient un peu mousseux.

Dans un autre récipient, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine de riz, le gingembre en poudre et la fleur de sel, puis ajouter les blancs battus. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le beurre fondu.

Remplir les empreintes de la plaque à financiers. Et déposer dans chaque empreinte, quelques dés d’écorces d’oranges confites.

Faire cuire 15 à 20 minutes.

Démouler à la sortie du four.

 

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