Verrine gourmande banane & speculoos

Un dessert savoureux composé de quatre couches de texture et saveur différentes: une ‘gelée-crème’ vanillée, des spéculos épicés et croquants, des rondelles de banane moelleuse et un nuage de chantilly végétale au petit goût de cacao caramélisé (grâce à la caroube).

Ultra rapide et simple à réaliser, ce dessert goûteux ne nécessite pas beaucoup de préparation, il suffit juste de quelques ingrédients de base et le tour est joué!

 

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

500ml lait de soja saveur vanille

½ cuillère à café de poudre d’agar-agar

1 boîte de Soyatoo (c’est une préparation à base de soja et de coco pour chantilly végétale)

1½ cuillères à café de poudre de caroube

2 bananes

quelques spéculoos

Comment préparer?

Porter à ébullition le lait de soja avec l’agar-agar. Bien remuer et laisser bouillir environ 30-40 secondes.

Répartir la préparation dans les verrines et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 1 heure.

Fouetter au batteur électrique le Soyatoo (préalablement placé au réfrigérateur) avec la poudre de caroube pendant 2 minutes et réserver au frais.

Avant de servir, concasser les biscuits et couper en rondelles les bananes.

Disposer sur la crème à la vanille une couche de biscuits concassés puis les rondelles de fruit.

Terminer par la crème fouettée et parsemer un peu de spéculoos réduit en poudre.

 

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