🍏 Ma Petite Cantine🍓

Chou rouge aux marrons et tofu

Written By: Ma Petite Cantine - Oct• 27•12

Certains l’adorent, d’autres le détestent, c’est le chou. Romanesco, de Milan, de Bruxelles, chinois, rave, cabus, frisé, pointu, blanc, rouge, fleur, brocoli… Que de choux! Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’on a le choix. Cru ou cuit, il y a mille et une façons de le savourer, de profiter de ses couleurs, de ses goûts et de ses vitamines.

Chou rouge + marron + tofu fumé, une association dont je ne me lasse pas. A défaut de tofu fumé, on peut le remplacer par du magret de canard séché, c’est tout aussi délicieux (si vous avez envie d’un magret de canard séché au goût fumé fait maison, j’ai la recette, elle est hyper simple à réaliser et c’est ici – on clique).

   

Ingrédients:

(pour 3 gourmands)

½ chou rouge

150g de marrons en bocal

1 généreuse cuillère à soupe de raisins secs

1 échalotte de taille moyenne (ou 2 petites)

100g de tofu fumé

3 cuillères à soupe de jus de pomme (ou d’eau)

du sel gris

Comment préparer?

Réhydrater les raisins secs avec de l’eau chaude.

Emincer l’échalotte et le chou en fines lamelles.

Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter l’échalotte et faire revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Ajouter alors le chou, bien remuer, couvrir et laisser cuire 10 minutes à petit feu.

Rincer les marrons et égoutter les raisins. Les ajouter au chou avec le jus de pomme.

Saler et poursuivre la cuisson à couvert encore 10 minutes.

Poêler le bloc de tofu fumé 2 à 3 minutes puis le trancher finement.

Servir de suite.

 

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4 Comments

  1. Lolotte dit :

    Je ne connaissais pas du tout cette association et j’y aurais pas pensé! Belle idée!

  2. Mlle Pigut dit :

    J’adooore le chou et les marrons encore plus. Alors les mettre ensemble avec du tofu fumé, ça me fait très envie !

  3. k@te dit :

    bonjour
    je découvre avec plaisir ton blog culinaire ,et je me permet de te rajouter sur mon blog de cuisine
    je vais essayer ta recette (pour moi sans les chataigne)car ,nous cuisinons pas mal le tofu at home donc une idee de plus grac atoi!!
    ‘les délits
    de gourmandises’ que tu trouveras par le biai de mon blog deco
    http://le-calepin-de-kate.blogspot.fr/
    bonne fin de semaine
    k@te

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