Coconut cookies

Les amateurs de noix de coco apprécieront ces cookies. Ils sont irrésistibles, c’est le genre de biscuits moelleux qu’on a envie de dévorer à  peine sortis du four.

Ils sont parfaits pour un tea time ou pour se faire plaisir à n’importe quel moment.

 

Ingrédients:

(pour 14 cookies)

60g de farine de millet

50g de farine complète de riz

30g de farine de quinoa

100g de noix de coco râpée

½ de cuillère à café de poudre à lever

¼ de cuillère à café de sel gris

120g de beurre doux et mou

70g de sucre de fleur de coco (ou sucre complet)

60g de sucre de canne blond

1 oeuf

des amandes effilées

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les farines, la noix de coco,  la poudre à lever et le sel. Mettre de côté.

Dans un grand bol, déposer les sucres et le beurre et fouetter jusqu’à obtenir une consistance légère et homogène, puis ajouter l’oeuf et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Ajouter le mélange de farines.

Façonner à la main 14 boules de pâte identiques et garnir d’amandes effilées.

Placer les boules de pâte en les espaçant de 5 cm sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à que les cookies soient dorés sur les côtés.

Les laisser refroidir sur une grille – ils sont fragiles à la sortie du four, mais en refroidissant ils se raffermissent.

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