Cookies au potimarron

Potimarron + épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clou de girofle) + noix de pécan + divers ingrédients = Résultat pas mal du tout, des cookies parfumés et moelleux avec la noix qui croque. C’est addictif!

 

Ingrédients:

(pour 20 cookies)

1 œuf

90g de miel

50g de beurre doux mou

150g purée de potimarron*

120g de farine de bise (T80)

1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices

¾ de cuillère à café de poudre à lever

1 pincée de sel gris

des noix de pécan

 

Comment préparer?

Préchauffer le four à 180°C.

Battre l’oeuf avec le miel et le beurre. Puis ajouter la purée de potimarron.

Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer tous les autres ingrédients (sauf les noix de pécan).

Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâtes et garnir de noix de pécan.

Faire cuire environ 20 minutes.

 

(*) purée de potimarron: je coupe le potimarron et ôte les graines. Je ne l’épluche pas, parce que c’est un potimarron bio. Je le détaille en morceaux et je fais cuire à la vapeur environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre).

 

 

5 comments

  1. Lolotte says:

    J’adore le potimarron, c’est cookies ont l’air délicieux. Pour ma part j’ai juste la flemme de l’éplucher :(

    Réponse > Nullement besoin d’éplucher avec un potimarron bio.

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