Ma Petite Cantine

Cake aux noisettes et miel

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 26•12

Un cake avec plein de noisettes et du bon miel pour le petit-déjeuner de deux grands enfants qui n’aiment pas trop manger du pain beurré et tartiné de confiture tous les matins, d’ailleurs moi non plus.

Ingrédients:

120g de noisettes

40g de farine de Teff

50g de farine de froment T65

40g de farine de froment T110

1½ cuillères à café de poudre à lever

80g de sucre de canne blond

50g de miel d’acacia

3 oeufs

100g de beurre doux mou

 

Comment préparer?

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les noisettes grossièrement au couteau.

Mélanger ensemble les farines, la poudre à lever et les noisettes.

Battre le sucre avec le beurre, lorsque le mélange est bien homogène ajouter le miel et les oeufs. Fouetter énergiquement le mélange et incorporer le mélange d’ingrédients secs.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en plongeant la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Comments

  1. LeeYaa dit :

    Miam, de délicieux petits cakes gourmands pour le goûter !

  2. BoopCook dit :

    ils doivent être trooooooooooooooooooop BON =P

  3. mamapasta dit :

    tiens de la farine e teff pour faire autre chose que des crèpes…ce’st bien gourmand!

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :