Ma Petite Cantine

Cookies moelleux

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 13•12

Des cookies moelleux aux pépites chocolat, comme les aiment mes deux ados. Le genre de douceur qu’ils apprécient de trouver sur la table de la cuisine lorsqu’ils rentrent à la maison.

Ingrédients (pour 15 gros cookies)

125g de beurre doux mou

100g de sucre roux

30-35g de muscovado (sucre complet)

1 gousse de vanille

1 gros oeuf

90g de pépites de chococolat

260g de farine T65

½ cuillère à café de poudre à lever

½ cuillère à café de fleur de sel

3 cuillères à soupe de flocons d’avoine

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le sens de la longueur, découper la gousse de vanille en deux et prélever les graines.

Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres et les graines de vanille. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine , la poudre à lever et le sel. Continuer de bien fouetter jusqu’à homogénéisation du mélange.

Incorporer enfin les pépites de chocolat et les flocons d’avoine.

A l’aide d’une cuillère à glace, former des demies sphères de pâte et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à chaleur statique environ 10-12 minutes (selon la taille des cookies, ce temps peut être réduit)

A la sortie du four, déposer délicatement les cookies sur une grille et les laisser refroidir.

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 Comments

  1. Ania dit :

    Très jolies photos!

  2. Lolotte dit :

    Tes ados, ils ont bien de la chance, j’en prendrais bien aussi.

  3. cojocano dit :

    ils sont superbes, l’astuce de la cuillère à glace est excellente

  4. flou dit :

    ce sera sans doute moins joli sans la boule à glaces (eh oui, nous en Italie, on utilise une spatule!!) mais tout aussi bon j’en ai peur!

  5. virginie dit :

    une belle douceur en effet

  6. BoopCook dit :

    ils doivent être trooOoOoOoOp BON !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :