Cookies moelleux

Des cookies moelleux aux pépites chocolat, comme les aiment mes deux ados. Le genre de douceur qu’ils apprécient de trouver sur la table de la cuisine lorsqu’ils rentrent à la maison.

Ingrédients (pour 15 gros cookies)

125g de beurre doux mou

100g de sucre roux

30-35g de muscovado (sucre complet)

1 gousse de vanille

1 gros oeuf

90g de pépites de chococolat

260g de farine T65

½ cuillère à café de poudre à lever

½ cuillère à café de fleur de sel

3 cuillères à soupe de flocons d’avoine

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le sens de la longueur, découper la gousse de vanille en deux et prélever les graines.

Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres et les graines de vanille. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine , la poudre à lever et le sel. Continuer de bien fouetter jusqu’à homogénéisation du mélange.

Incorporer enfin les pépites de chocolat et les flocons d’avoine.

A l’aide d’une cuillère à glace, former des demies sphères de pâte et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à chaleur statique environ 10-12 minutes (selon la taille des cookies, ce temps peut être réduit)

A la sortie du four, déposer délicatement les cookies sur une grille et les laisser refroidir.

 

 

9 comments

Laisser un commentaire