Ma Petite Cantine

Clafoutis aux cerises

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 21•12

Vous cherchez une recette de clafoutis aux cerises? Vous avez raison d’être passé(e)(s) par ici, j’en propose une si cela vous intéresse.

Il paraît que chaque famille a sa propre recette de clafoutis aux cerises, bah… ce n’est pas du tout mon cas, zéro recette familiale, car d’abord ma maman n’en faisait pas et depuis que j’en prépare, aucun clafoutis ne se ressemble. Je m’amuse à le customiser différemment à chaque fournée, il peut être aux pistaches ou aux amandes moulues et parfumé à la fève Tonka, chocolaté avec de la farine de seigle et une pointe de baies de rose, ou à la farine de maïs, thé Matcha et anis vert….. Celui d’aujourd’hui est fait avec de la farine d’avoine, du lait d’amande (mes deux ingrédients fétiches du moment) et légèrement parfumé à la vanille. Un délice, vous dis-je.

 

Ingrédients:

(pour 2 gourmands)

250g de cerises

1 oeuf

30g de sucre de canne blond

70g de lait d’amande

1 petite cuillère à café d’extrait de vanille fait maison

30g de farine d’avoine

1 pincée de sel

 

Comment préparer:

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les cerises et les essuyer.

Fouetter l’oeuf avec le sucre, le lait d’amande et l’extrait de vanille. Lorsque le mélange est homogène, y incorporer la farine d’avoine et le sel.

Verser la préparation dans deux ramequins, puis disposer les cerises.

Faire cuire environ 30 minutes à chaleur statique.

A servir tiède ou froid.

 

 

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15 Comments

  1. Pomme dit :

    tout pareil : pas de recette de famille et de mon côté, une déclinaison sans fin… et celui-là, il me tente bien aussi d’ailleurs !

  2. Lolotte dit :

    Les clafoutis c’est toujours un régal.
    Merci pour ta recette

  3. Il met l’eau à la bouche ce clafoutis !

  4. verO dit :

    De très belles photos dans un beau cadre épuré. J’aime beaucoup.
    Bonne continuation.
    verO

  5. Kaellie dit :

    Ta version  » pas familiale » me fait saliver !!

  6. BoopCook dit :

    humm qu’il est beau, humm qu’il est gourmand, humm qu’il est irrésistible ! =P

  7. flou dit :

    moi aussi je laisse toujours les queues de cerises, fou-fou et si joli!

  8. co dit :

    Très joli en tout cas déjà ce clafoutis.

  9. Chef Damien dit :

    Joli et bien gourmand ce clafoutis

    Chef Damien

  10. Claudia dit :

    Ce clafoutis a l’air vraiment délicieux ! J’adore le quinoa mais je n’ai jamais testé la farine et je pense que ce mélange doit être parfait ! Je note 😉

  11. lou dit :

    un clafoutis bien de saison!! Belle aprés midi de lundi,bises
    Lou

  12. Oooh le clafoutis aux cerises, c’est ma petite madeleine de proust!
    Merci pour le partage.

  13. jojo dit :

    peut on le faire avec de la farine t 65 sans rien modifier aux quantités merci

    c’est bien de penser aux personnes seules ou peu nombreuses

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