🍏 Ma Petite Cantine🍓

Muffins aux chocolat & amandes

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 18•12

Des muffins encore tièdes pour le petit-déjeûner de mes deux ados qui ne sont guère fans de tartines de pain le matin…

 

 

Ingrédients:

(pour 6 muffins)

1 oeuf

150 ml de lait

40g de beurre ½ sel

90g de farine de blé T65

40g de farine de seigle

60g de sucre de canne blond

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré

80g de pépites de chocolat

une bonne poignée d’amandes

 

Comment préparer:

Faire fondre le beurre.

Couper chaque amande en quatre , et les faire torréfier dans une poêle à sec.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait, ajouter ensuite le beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (les farines, la poudre à lever, le sucre, le cacao en poudre, les amandes torréfiées et les pépites de chocolat), puis y verser le mélange liquide. Mélanger juste suffisamment pour incorporer les farines.

Garnir les moules à muffins de caissettes en papier (ou les beurrer et les fariner).

Remplir les moules avec la préparation.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire environ 20 à 25 minutes.

 

 

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10 Comments

  1. Caro dit :

    Tu m’étonnes que tes ados préfèrent manger ces délicieux muffins plutôt que du pain !!!
    Bisous

    Caro

  2. Ces muffins sont à croquer sans attendre !

  3. C’est toujours un plaisir que de croquer dans une pâtisserie chocolatée
    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie.

  4. Lolotte dit :

    Humm ça me ferait bien plaisir d’en manger un

  5. BoopCook dit :

    qu’ils sotn beauuux

  6. C’est toujours agréable de croquer dans un petit muffin, bien cuit à l’extérieur et encore très aérien et fondant à l’intérieur… Et ceux-la ont l’air vraiment délicieux !

    Maud

  7. Pauline dit :

    Bon, je vais venir prendre le petit déjeuner chez toi… 🙂

    Le chocolat et les amandes se marient juste à la perfection. C’est vraiment une super recette que tu nous proposes, sans compter tes magnifiques photos. Vraiment bravo !

    Et je note la touche de farine de seigle qui doit apporter un goût extra. J’adore les mélanges de farines qui donnent tout de suite plus de caractère aux gâteaux 🙂

  8. gourmandelise dit :

    Délicieux ces muffins pour le goûter avec une tasse de thé!

  9. co dit :

    Des muffins gourmands à souhait!

  10. co dit :

    Ces muffins sont gourmands à souhait!

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