Muffins aux chocolat & amandes

Des muffins encore tièdes pour le petit-déjeûner de mes deux ados qui ne sont guère fans de tartines de pain le matin…

 

 

Ingrédients:

(pour 6 muffins)

1 oeuf

150 ml de lait

40g de beurre ½ sel

90g de farine de blé T65

40g de farine de seigle

60g de sucre de canne blond

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré

80g de pépites de chocolat

une bonne poignée d’amandes

 

Comment préparer:

Faire fondre le beurre.

Couper chaque amande en quatre , et les faire torréfier dans une poêle à sec.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait, ajouter ensuite le beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (les farines, la poudre à lever, le sucre, le cacao en poudre, les amandes torréfiées et les pépites de chocolat), puis y verser le mélange liquide. Mélanger juste suffisamment pour incorporer les farines.

Garnir les moules à muffins de caissettes en papier (ou les beurrer et les fariner).

Remplir les moules avec la préparation.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire environ 20 à 25 minutes.

 

 

10 responses to “Muffins aux chocolat & amandes

  1. Tu m’étonnes que tes ados préfèrent manger ces délicieux muffins plutôt que du pain !!!
    Bisous

    Caro

  2. Ces muffins sont à croquer sans attendre !

  3. C’est toujours un plaisir que de croquer dans une pâtisserie chocolatée
    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie.

  4. Humm ça me ferait bien plaisir d’en manger un

  5. qu’ils sotn beauuux

  6. C’est toujours agréable de croquer dans un petit muffin, bien cuit à l’extérieur et encore très aérien et fondant à l’intérieur… Et ceux-la ont l’air vraiment délicieux !

    Maud

  7. Bon, je vais venir prendre le petit déjeuner chez toi… 🙂

    Le chocolat et les amandes se marient juste à la perfection. C’est vraiment une super recette que tu nous proposes, sans compter tes magnifiques photos. Vraiment bravo !

    Et je note la touche de farine de seigle qui doit apporter un goût extra. J’adore les mélanges de farines qui donnent tout de suite plus de caractère aux gâteaux 🙂

  8. Délicieux ces muffins pour le goûter avec une tasse de thé!

  9. co

    Des muffins gourmands à souhait!

  10. co

    Ces muffins sont gourmands à souhait!

%d blogueurs aiment cette page :