Muffins aux chocolat & amandes

Des muffins encore tièdes pour le petit-déjeûner de mes deux ados qui ne sont guère fans de tartines de pain le matin…

 

 

Ingrédients:

(pour 6 muffins)

1 oeuf

150 ml de lait

40g de beurre ½ sel

90g de farine de blé T65

40g de farine de seigle

60g de sucre de canne blond

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré

80g de pépites de chocolat

une bonne poignée d’amandes

 

Comment préparer:

Faire fondre le beurre.

Couper chaque amande en quatre , et les faire torréfier dans une poêle à sec.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait, ajouter ensuite le beurre fondu.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (les farines, la poudre à lever, le sucre, le cacao en poudre, les amandes torréfiées et les pépites de chocolat), puis y verser le mélange liquide. Mélanger juste suffisamment pour incorporer les farines.

Garnir les moules à muffins de caissettes en papier (ou les beurrer et les fariner).

Remplir les moules avec la préparation.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire environ 20 à 25 minutes.

 

 

10 comments

  1. Pauline says:

    Bon, je vais venir prendre le petit déjeuner chez toi… :)

    Le chocolat et les amandes se marient juste à la perfection. C’est vraiment une super recette que tu nous proposes, sans compter tes magnifiques photos. Vraiment bravo !

    Et je note la touche de farine de seigle qui doit apporter un goût extra. J’adore les mélanges de farines qui donnent tout de suite plus de caractère aux gâteaux :)

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