mar 21, 2012 - 11 Comments - Cakes salés & sucrés -

Cake aux chorizo et amandes

L’avantage du cake salé (ou sucré d’ailleurs) est qu’on peut le décliner à l’infini. On le garnit selon ses envies ou avec les restes dont on ne sait plus vraiment que faire. Celui de ce midi, vivement apprécié, a été réalisé avec un reste de tomates séchées à l’huile d’olive, un bout de chorizo que personne ne veut et un fond de pot d’amandes.

Le prochain cake ? Peut-être un cake à la carotte, parce que j’ai beaucoup trop pioché dans la cagette de carottes le week-end dernier…

 

Ingrédients:

(pour 2 à 3 personnes)

 

120g de farine de froment T80

1 cuillère à café de poudre à lever

50ml de lait

50 ml d’huile d’olive

80g de chorizo

2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

4  tomates séchées à l’huile d’olive

2 oeufs

30g d’amandes + quelques amandes pour garnir le dessus

¼ de cuillère à café de piment d’Espelette

une pincée de sel de Guérande

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper chaque amande en deux ou trois morceaux et le chorizo en petits dés.

Détailler les tomates en morceaux.

Battre les œufs avec l’huile et le lait, ajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Puis incorporer tous les autres ingrédients (amandes, tomates séchées, piment d’Espelette, sel et chorizo)

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Déposer quelques amandes sur la pâte.

Faire cuire environ 40 minutes.

 

 

11 Responses to Cake aux chorizo et amandes

  1. lustine

    un somptueux délice au chorizo..

    21 mar 2012 - Reply
  2. cojocano

    belle garniture pour un cake salé, j’amène la salade.

    21 mar 2012 - Reply
  3. Pauline

    Huuuuummmmm, j’en suis plus que fan ^^

    21 mar 2012 - Reply
  4. martine

    Moi, je note. Ma fille arrive dans 3 semaines 1/2 et pour nos piques-niques, ton cake est parfait. A bientôt.

    21 mar 2012 - Reply
  5. Nat

    Avec une petite salade verte ou à l’apéritif, le genre de cake improvisé que j’adore !! bises

    21 mar 2012 - Reply
  6. Anne-Catherine

    Wow! Superbe cake! A faire ce weekend sans tarder! Merci pour cette belle recette :)

    21 mar 2012 - Reply
  7. LadyMilonguera

    Il est bien beau ce cake !

    22 mar 2012 - Reply
  8. Liliskit

    Les photos sont très jolies ! J’adore les moules à l’ancienne. Très sympa (et c’est une végétarienne qui le dit, ahah !).

    23 mar 2012 - Reply
  9. mari

    Juste un MIAMMMM =) ouii je suis amoureuse des cakes je pourrai en manger tout le temps ^^

    23 mar 2012 - Reply
  10. Johanna R

    Aaah… rien ne vaux le cake avec du chorizo ! :D
    ( très joli l’image :) )

    30 mar 2012 - Reply
  11. LeeYaa

    Un vrai régal ce cake j’adore !

    16 avr 2012 - Reply

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :