Gâteau aux pommes sans beurre

Un gâteau goûteux, bien moelleux sans beurre avec plein de pommes pour changer un peu des tartes toutes simples ou à l’alsacienne, clafoutis et crumble aux pommes que je fais trop souvent…

 

 

Ingrédients:

 

120g de sucre roux

1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 œuf

80g de froment t65

70g de farine petit épeautre

2 cuillères à café de poudre à lever

1 pincée de sel

50g de jus de pomme

2 à 3 grosses pommes

 

Préchauffer le four à 190°C

Éplucher et découper les pommes en dés d’environ 1cm de côté.

Délayer la purée d’amandes avec l’huile d’olive. Puis ajouter l’oeuf, le jus de pommes, le sucre et le sel. Bien mélanger.

Incorporer les farines et la poudre à lever.

Verser la préparation dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 35 minutes.

12 comments

  1. martine says:

    J’aime tous les desserts à base de pommes et en effet ta recette change un peu des classiques. Je suppose qu’il faut 50 g de jus de pommes car tu le notes deux fois, une erreur de frappe ?. A bientôt.

    Réponse -> Erreur corrigée. Merci !

  2. Laurent Julie says:

    Bonjour, je lance prochainement la vente ambulante de petit déjeuner/gouter/brunch en triporteur à Paris. Je recherche activement des pâtissières de talents intéressées par mon projet pour me fournir ponctuellement en gâteaux, cake, pains, brioches et biscuits…Votre site et incroyable et riche en recettes plus appétissantes les une que les autres…Bravo! Si vous habitez en RP, je serais ravie de pouvoir gouter et proposer vos recettes.. Bien Cdlt.

  3. Lady Chic says:

    Bonjour,
    Votre gâteaux au pommes (sans beurre) a l’air appétissant! j’en est l’eau a la bouche! Je vous dirais comment je l’ai réussi (si je l’ai réussi) et comment il est bon!
    Bonne journée.

Laisser un commentaire