Chocolate mug cake in 5 minutes

Vous avez envie de gâteau au chocolat, mais…

1› vous êtes pressé(e), vous n’avez pas assez de temps pour préparer et surveiller la cuisson du gâteau

2› vous n’avez pas de four ou votre four a rendu l’âme

3› vous n’avez pas ou plus de moule à gâteau à disposition mais des mugs

….

J’ai la solution pour vous : The chocolate mug cake in 5 minutes! Recette trouvée ici (on clique), mais aussi et

 

Ultra rapide et enfantin à faire, deux minutes pour préparer la pâte et trois minutes pour la cuire au four micro-ondes. Mon testeur-garçon ‘responsable en gâteau au chocolat’ attitré a aimé et a donc validé la recette.

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

4 cuillères à soupe (ou 40g) de farine de froment T65

3 cuillères à soupe (ou 45g) de sucre de canne blond

¼ de cuillère à café de poudre à lever

50g de chocolat pâtissier

3 cuillères à soupe (ou 45g) de beurre doux

3 cuillères à soupe (ou 45g) de lait

1 oeuf

¼ de cuillère à café d’extrait de vanille

 

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, sucre et poudre à lever).

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.

Y ajouter d’abord le lait et l’extrait de vanille, puis l’oeuf. Bien fouetter.

Incorporer les ingrédients secs.

Verser la préparation dans deux mugs.

Faire cuire au micro-ondes à puissance 850w pendant 3 minutes.

 

20 responses to “Chocolate mug cake in 5 minutes

  1. Yummy – moi qui manque cruellement de temps pour prendre le temps de cuisiner c’est top !

    Mag
    http://www.lemagalire.com

  2. Magnifique cette recette! Superbement gourmand et esthétique, j’adore! En plus c’est facile et rapide, franchement, géniale comme recette! =)
    Bon week-end à toi!

  3. Très sympas ces chocolate mugs!!
    C’est une bonne idée gourmande!!

  4. excellent j’adore l’idée bisous

  5. =D j’adore du choco !!!!!! et en plus dans des tasses superbes =)

  6. Humm Top .. j’ai déjà testé une recette similaire dans un verre mais cette recette a l’air de donner un résultat plus mousseux – a tester donc

  7. I LOVE LOVE LOVE chocolate mud cakes !!!!

  8. J’adore ce genre de recettes minute, quand on rentre et qu’on n’a pas envie de se casser la tête pour le goûter ! Je la mets de suite dans mes favoris ! Sinon je n’étais pas passée par ici depuis longtemps, c’est un plaisir de retrouver tes recettes :)
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

  9. L’idée des muffins dans des mugs est super cool!!! Et avec on pourrait mettre un expresso dans un moule à cupcakes! ^^ (rigide le moule)
    Ca donne envie de cuisiner tout ça!!

  10. OMG je viens de découvrir le dossier Mag cake sur HC et ouaaa je découvre cette recette facile et rapide !!!
    Il faut que je fasse la même chose chez moi, c’est devenu une question de vie ou de mort !

  11. Super recette, merci du partage, une belle découverte que ton site!!!
    Frais et spontané, comme j’aime!!!
    bonne soirée
    Stefxx

  12. Génial cette idée! je teste demain!

  13. ça y’est je n’ai pu résister ce midi, je te dirai facile à faire pas long sauf qu’il faut les ingrédients chez soi, heureusement j’avais du chocolat en morceau de guadeloupe…

  14. Bonjour,
    Moi qui ne suis pas très « micro-ondes », à part pour réchauffer, je vais peut-être bien l’essayer cette recette… pas de farine de froment, je vais essayer avec la farine de blé… ça devrait le faire ! Bonne journée

  15. Rien que les photos me donnent envie d’un mug cake, là, tout de suite !

  16. Pingback: Mug Cake au chocolat… « Elorya se Moleskine

  17. cssaneva

    Waoouuhh superbe idée!!! j’adore!! et j’adore aussi vos mugs, où les avaez vous trouvé?

    Réponse -> cela fait plus de cinq ans que j’ai ces mugs, je ne sais plus où je les ai achetés. Désolée.

  18. mimi55

    pas mal du tout. Avant de passer au micro-onde, j’ai mis un carré de chocolat dans la pâte., il était tout fondu à la sortie..

Laisser un commentaire

Pour être informé(e) de la publication de nouveaux articles par mail

Instagram :

%d blogueurs aiment cette page :