Muffins aux fruits rouges

Des muffins moelleux avec plein de fruits rouges à l’intérieur, c’est LE gâteau qu’il faut pour le goûter.

C’était notre goûter d’aujourd’hui.

C’était délicieux!

 

Ingrédients

pour 6 gros muffins

 

200g de farine de froment T65

110g de sucre de canne blond

2 cuillères à café de poudre à lever

une belle pincée de sel

230g de lait

1 oeuf

50g de beurre doux fondu

150g de fruits rouges surgelés

2 généreuses cuillères à soupe de confiture de myrtilles (ou autres)

20g d’amandes

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner les moules à muffins.

Enrober délicatement les fruits rouges non décongelés de confiture.

Mélanger ensemble tous les ingrédients liquides (oeuf, lait et beurre fondu).

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, poudre à lever, sucre et sel)

Maintenant, mélanger ensemble ingrédients secs et liquides sans trop insister.

Verser un peu de pâte dans les moules et déposer un peu de fruits enrobés de confiture. Recommencer l’opération encore une fois et terminer par une couche de pâte.

Hacher au couteau les amandes puis les parsemer sur la préparation.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire les muffins environ 25 minutes à chaleur tournante.

 

20 comments

  1. KikenChik says:

    Ca fait bien longtemps que je n’ai pas cuisiné sucré et je dois dire que tes petits muffins me donnent envie ! Surtout que la confiture de myrtilles (sauvages of course !) est celle que je préfère ! :p

  2. Marion says:

    Les muffins aux myrtilles sont mes préférés de la terre entière!!! (Malheureusement en France -du moins dans ma province- c’est pas toujours évident d’en trouver quand on se balade en ville et qu’on a un petit creux ^^)

  3. Angie says:

    oH! qu’ils sont splendides !!
    par la même occasion, je tiens à te dire que ton blog est une vraie richesse, remplie de bonnes choses!
    j’y reviendrai très souvent,
    Bises
    Angie

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