Flan aux deux chocolats & matcha

Si vous aimez le flan peu sucré à la texture très très ferme, pas du tout ‘tremblotante’, le chocolat, le matcha et utilisez de l’agar-agar, alors ce dessert simple et rapide à faire est fait pour vous. Ce flan, je le réalise assez souvent, parce que je l’aime bien, tout simplement , et il me rappelle mon enfance. Je le prépare presque comme le faisait ma maman. Sauf qu’elle utilisait du lait entier à la place de la crème d’amande et du café au lieu du thé matcha.

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

* flan au chocolat noir:

30g de chocolat noir

30g de crème d’amande liquide

60g d’eau

½ cuillère à café d’agar-agar en poudre

 

* flan au chocolat blanc:

30g de chocolat blanc

30g de crème d’amande liquide

60g d’eau

½ cuillère à café d’agar-agar en poudre

 

* flan au matcha:

30g de chocolat blanc

30g de crème d’amande liquide

60g d’eau

½ cuillère à café d’agar-agar en poudre

½ cuillère à café de thé matcha

 

 

 

Dans une petite casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat noir avec la crème d’amande. Réserver.

Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau avec l’agar-agar, laisser bouillir environ 30 secondes.

Hors du feu, ajouter la crème au chocolat et bien mélanger.

Remplir les moules en silicone (qui facilitent le démoulage) au tiers.

Faire la même chose avec le chocolat blanc. Verser la préparation sur le flan au chocolat noir qui a commencé à se figer.

Pour le flan au matcha, fouetter la crème d’amande avec le thé matcha et poursuivre la préparation comme un flan au chocolat blanc. Verser la crème au matcha sur le flan au chocolat blanc.

Laisser les flans refroidir et mettre au frigo une petite heure.

 


 

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