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Cuir de pomme

Connaissez-vous le cuir de fruits?

Il s’agit d’une préparation faite de compote de fruits déshydratée. La compote (crue ou cuite) est étalée sur du papier de cuisson, puis est séchée au déshydrateur ou au four. On obtient une feuille ayant la consistance ressemblant à du cuir. On la découpe ensuite selon ses envies.

Une gourmandise  parfaite pour un petit encas, à l’heure du goûter, de l’apéro ou avec les céréales du petit-déjeûner, c’est absolument délicieux.

Ingrédients:

8 grosses pommes (type canada grise)

2 cuillères à soupe de miel

Eplucher les pommes et retirer les trognons.

Découper les fruits en morceaux.

Les cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair des pommes se défasse ou les passer à l’extracteur de jus avec l’embout pour compote.

Ajouter le miel et mixer (ou écraser à la fourchette) pour obtenir une compote lisse.

Sur du papier sulfurisé, étaler la préparation  sur une épaisseur d’environ 5 millimètres.

Faire sécher au déshydrateur à 40°C pendant environ 10-12 heures.

24 observations on “Cuir de pomme
  1. micheleasthon83

    http://la-cuisine-de-l.espigaou.over-blog.com/#

    Super idée belle recette !!!!!mais je n’ai pas de désydrateur on peut pas faire cela au four ??merci du partage BZZZ

    Réponse -> Oui, on peut  utiliser un four pour déshydrater. Il est préférable de placer la préparation sur une grille pour un séchage optimal et utiliser la fonction chaleur tournante  (sinon le temps de séchage sera nettement supérieur comparé à celui du déshydrateur).

     
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  2. Delphine

    Je ne connaissais pas, mais c’est très sympa effectivement ! Pour décorer une tarte aux pommes c’est original !
    Merci pour cette jolie découverte et belle journée à toi :)
    Delphine

     
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  3. Julie

    C’est une belle découverte pour moi aussi! En plus d’être bon (j’imagine), c’est vraiment joli!!
    Je vais m’équiper d’un déshydrateur prochainement!!

     
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  4. LaFrancesa

    Magnifique! Je pense tout de suite à des petits cylindres à garnir pour des accompagnements de plats en sauce un peu goûteux. Je pratique le séchage au four à 60° pendant une heure puis je mets sur une grille à l’ombre dehors, chez moi les journées sont encore très chaudes. Superbe, vraiment.

     
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  5. belleble

    Je découvre ton blog à l’instant et il me plaît beaucoup.
    Le cuir de fruits, j’en ai fait de nombreuses fois cet été, en fonction des fruits disponibles : cerise-banane, cerise-fraise-framboise, cerise-yaourt, pomme-mûre-miel. C’est délicieux et mon Petit Prince adore ! Je voulais tester le cuir de tomate (en version salée et sucrée), mais les tomates ont toutes été transformées en tomates séchées. L’année prochaine ?

     
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  6. CClaudia

    Je veux bien te croire que c’est délicieux et je suis ravie d’avoir appris ce qu’était le cuir de fruits.
    J’envisage d’acheter un déshydrateur pour Noël, ainsi je pourrais goûter à ce délice !!!

     
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