Ma Petite Cantine

Mi-choco Mi-vanille aux noisettes

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 08•11

Pour changer du pain-beurre-confiture ou céréales au petit-déjeuner, c’est bien chouette de trouver ce marbré aux noisettes riche en chocolat sur la table pour bien démarrer la journée…

 

Ingrédients:

70 à 80g de noisettes

100g de sucre de canne blond

4 oeufs

120g de yaourt

170g de farine de froment T80

2 cuillères à café de poudre à lever

1 petite cuillère à café de poudre de vanille

une pincée de sel

160 g de chocolat pâtissier

130g de beurre doux

4 à 5 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de petits flocons d’avoine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les noisettes grossièrement au couteau puis les faire toaster dans une poêle à sec.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à lever, la poudre de vanille et le sel.

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.

Battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le yaourt puis le beurre fondu,ensuite les ingrédients secs tamisés et les noisettes toastées.

Prélever la moitié de la pâte et y incorporer le chocolat fondu.

Chemiser un moule à cake (ou autre) de papier sulfurisé.

Déposer sur le fond du moule 1/3 de la pâte vanillée, couvrir avec un 1/3 de la pâte au chocolat. Recommencer encore deux fois l’opération précédente.

Parsemer les flocons d’avoine à la surface de la pâte.

Faire cuire environ 45 minutes, vérifier la cuisson à la lame du couteau qui doit ressortir propre.

Démouler chaud le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

 

 

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22 Comments

  1. anaïck dit :

    humm, ça a l’air trop bon, gourmand à souhait!bonne journée

  2. gourmandeasy dit :

    Il est magnifique ton cake! Bravo!

  3. Pomme dit :

    il est top ton marbré ! beau travail

  4. Virginie dit :

    On a la même recette aujourd’hui on échange un morceau bisous

  5. Kayababouch dit :

    Merveilleux !!!!!!!! Bisous

  6. cojocano dit :

    il est trop trop beau ton cake ; mais j’ai jeté l’éponge les miens ne gonflent pas du coup je fais dans d’autres moules!

  7. Ah ben ça, je veux bien te croire ! J’aimerais bien en croiser un comme ça demain matin sur ma table, tiens…

  8. Pauline dit :

    Une merveille ce marbré ^^

  9. virginie dit :

    je suis du meme avis que toi, perso au petit déj j’adore les muffins, mais le cake me va aussi très bien !!!

    bises et bon vendredi gourmand

    virginie

  10. cookinglili dit :

    Il est superbe ce petit marbré^^
    Je découvre ton univers j’adore ♥

  11. gourmandelise dit :

    Très joli ce marbré!
    Un régal au petit déjeuner!!

  12. sandra dit :

    hum…j’arrive à l’heure du gouter

  13. Laëti dit :

    Il est divin !!! Tiens je troquerais même ma brioche maison du ptit déj contre une part de ce sublîmissime marbré !

  14. Anne dit :

    jolies marbrures !
    Anne

  15. gridelle dit :

    ce petit cake me plait beaucoup! les noisettes dans un marbré c’est tout bête mais il fallait l’essayer!

  16. Kakou dit :

    Bonjour !

    Je découvre ton blog via celui de Lili et j’aime beaucoup !

  17. Un moment de gourmandise et d’énergie qui fait très plaisir au réveil!!

  18. Virginie dit :

    il est superbe ce cake je t’en chipe une tranche au passage bisous

  19. Julie dit :

    Bravo il est magnifique !!

  20. zazazsu dit :

    Superbe, il me donne terriblement envie ce marbré, d’autant que l’ajout de flocons d’avoine et de noisettes ne le rend que plus gourmand à mes yeux!! Bravo, les photos remplissent bien leur mission il faut que je lutte pour ne pas rallumer le four là tout de suite… 😉

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