Brownies au chocolat de Martha Stewart

Je ne sais pas si c’est la meilleure des recettes de brownies qui existe, en tout cas les enfants n’ont pas traîné pour dévorer le gâteau et l’ont trouvé super bon. J’ai déniché cette gourmandise ICI (cliquez sur le mot si vous voulez voir la recette originale et pourquoi pas découvrir d’autres gourmandises).

Ingrédients:

6 cuillères à soupe de beurre doux

170g de chocolat pâtissier

20-25g de cacao en poudre

100g de farine de froment T55

½ de cuillère à café de poudre à lever

¼ de cuillère à café de sel

200g de sucre de canne blond

2 gros oeufs

2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre chocolat, cacao en poudre et beurre au bain-marie. Bien mélanger et laisser refroidir un peu.

Mélanger ensemble farine, poudre à lever et sel.

Fouetter les oeufs avec l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat-beurre fondu. Lorsque c’est bien homogène, incorporer le mélange de farine.

Tapisser un moule carré de 20cm de côté avec du papier sulfurisé, y verser la préparation et lisser la surface avec une spatule.

Cuire environ 30-35 minutes (la pointe d’un couteau plantée au centre du brownie doit en ressortir sèche).

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

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