Croquants aux amandes et cranberries

Purée d’amandes blanches et cranberries, une association dont je raffole… d’où l’idée de ces croquants ultra simples et rapides à réaliser, parfaits pour l’heure du thé…

 

Ingrédients:

(pour une douzaine de croquants)

 

25g de cranberries séchées

125g de farine de froment T80

60g de sucre de canne blond

1g de bicarbonate de soude

40g de purée d’amandes blanches

15g d’huile d’olive

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les cranberries en petits morceaux.

Mélanger la purée d’amandes et l’huile d’olive, ajouter l’oeuf puis les ingrédients secs (farine, sucre et bicarbonate) et les cranberries hachées. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte au rouleau sur 0,5cm d’épaisseur, y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 10-12 minutes.

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