Croquants aux amandes et cranberries

Purée d’amandes blanches et cranberries, une association dont je raffole… d’où l’idée de ces croquants ultra simples et rapides à réaliser, parfaits pour l’heure du thé…

 

Ingrédients:

(pour une douzaine de croquants)

 

25g de cranberries séchées

125g de farine de froment T80

60g de sucre de canne blond

1g de bicarbonate de soude

40g de purée d’amandes blanches

15g d’huile d’olive

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les cranberries en petits morceaux.

Mélanger la purée d’amandes et l’huile d’olive, ajouter l’oeuf puis les ingrédients secs (farine, sucre et bicarbonate) et les cranberries hachées. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte au rouleau sur 0,5cm d’épaisseur, y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 10-12 minutes.

10 responses to “Croquants aux amandes et cranberries

  1. Ces biscuits sont un régal , le tampon aussi, j’ai failli me le procurer, les cranberries aussi c’est un fruits parmi les fruits séchés que j’apprécie
    Je te souhaite une belle fin d’après midi
    Valérie.

  2. mmmmhhhhh. ca a l’air bon! moi qui ne sait pas comment finir mon pot de cranberries séchées… je pense que je vais faire ta recette!!1

  3. trop fort le tampon à biscuits,j’adore!

  4. Huuuummmmm, trop bon ^^

  5. Comme ils sont beaux ! Hummmmm…

  6. Ces beaux petits biscuits me tentent beaucoup !!

  7. Ils ont l’air divinement bons ces croquants !

  8. Ils sont très jolis tes biscuits!
    Parfaits avec le thé!

  9. mmmmh ça à l’air bon !

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