🍏 Ma Petite Cantine🍓

Thé glacé à la pêche

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 28•11

Savez-vous comment je prépare mon thé glacé à la pêche?

La méthode la plus adaptée pour préparer un délicieux thé glacé est une infusion à froid, cela permet aux arômes de se développer tout en douceur et on n’a pas l’amertume due à une infusion à chaud mal dosée. Pour parfumer le thé, rien de plus simple, il suffit d’ ajouter à l’infusion des fruits juteux et bien mûrs, et laisser reposer.

Maintenant vous savez comment je prépare mon thé glacé à la pêche.

Ingrédients:

1 litre d’eau de source

2 cuillères à soupe de thé blanc

1 grosse pêche bien mure

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

 

Éplucher la pêche et l’écraser à la fourchette.

Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser infuser dans une bouteille fermée pendant 2 à 3 heures.

Filtrer.

Servir avec beaucoup de glaçons.

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

21 Comments

  1. perline67 dit :

    hummmmm!! j’en prendrais bien une tasse!!!! il fait tellement chauddddddddddd!!!est ce que l’on trouve le thé blanc en grande surface?

    Réponse -> Oui.

  2. Voilà une boisson terriblement rafraîchissante !

  3. flou dit :

    c’est dingue, c’est tout bete et je n’ai jamais essayé! en ce moment je n’ai pas le droit de boire de thé, mais dès que je peux je fais l’expérience!

  4. Mlle Pigut dit :

    Huummm un vrai bon thé glacé infusé à froid avec de la pêche, tellement rafraîchissant!

  5. cojocano dit :

    j’en veux une double dose et une double dose de glaçons avec cette chaleur!

  6. Cricridam dit :

    oh et bien voilà l’astuce !!! je n’ai jamais réussi à en faire !
    MErci pour cette info

  7. anaïck dit :

    humm, un vrai délice!rafraîchissant à souhait!juste ce qu’il faut en ce moment!excellente soirée!

  8. Un pur régal qui tombe à pique
    Je te souhaite une soirée un peu plus fraîche que les 35°C de ces deux dernières journées

    Valéri€

  9. Nelaine dit :

    Mmmh! ça donne envie. On peut remplacer le sirop d’agave par du miel?

    Réponse -> Oui.

  10. poucinette dit :

    un vrai désaltérant

  11. BoopCook dit :

    sa a l’air bon et vraiment rafraîchissant !

  12. PascalB dit :

    Une boisson qui arrive au bon moment avec toutes ses chaleurs. Merci pour ta recette.
    pascalB

  13. Virginie dit :

    Superbe j’adore la couleur bonne soirée

  14. […] Thé glacé à la pêche […]

  15. Nathalie dit :

    Très frais, j’en salive! Merci pour cette saveur!

  16. Anne dit :

    Je ne connaissais pas l' »infusion à froid »…
    Je vais essayer !
    Anne

  17. pourvospalais dit :

    depuis le temps que je cherchais la recette !

  18. cannelle♥ dit :

    le gout doit etre extra

  19. Babeth dit :

    merci pour cette recette, c’est bien meilleur que le soda bien connu

  20. Julien dit :

    Moi qui adore le thé, je crois que je vais essayer ! 🙂

  21. CrispX dit :

    Très simple ta recette ! Moi qui ai laissé tomber car je n’arrivais pas à un bon résultat.
    J’essaierai la tienne à coup sûr.
    Merci pour le partage.

%d blogueurs aiment cette page :