🍏 Ma Petite Cantine🍓

Tarte tomates cerises et basilic

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 22•11

Les tomates, je fonds complètement pour ces fruits.

Charnues et bien fermes, crues ou cuites, peu importe, c’est ainsi que je les aime.

Savez-vous ce que j’ai mangé ce midi?

Une tarte aux tomates cerises et basilic.

Trop trop bonne…

Elle est simplissime et si rapide à préparer.

 

 

Ingrédients:

 

250g de pâte feuilletée

250g de tomates cerises

2 cuillères à soupe de purée de basilic (*)

1 cuillère à soupe rase de sucre roux

une pincée de sel de Guérande

 

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte feuilletée et la poser sur du papier sulfurisé.

Piquer le fond avec une fourchette ou la pointe d’un couteau.

Tartiner de purée de basilic en laissant une bordure d’environ 1cm.

Déposer les tomates coupées en deux.

Saler et saupoudrer de sucre.

Faire cuire environ 20 minutes à chaleur tournante.

 

(*) A défaut de purée de basilic, vous pouvez la remplacer par du pistou.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 Comments

  1. Mlle Pigut dit :

    Ooo c’est vrai que c’est très joli et j’adooore aussi les tomates, avec du basilic sur une tarte, je fond comme toi!

  2. Une bien jolie présentation et un régal ces tomates si savoureuses
    Je te souhaite une bonne soirée
    Valéri€

  3. chrys dit :

    hum!!! à faire très vite!!!!!!

  4. cojocano dit :

    j’adore ces minis tomates, surtout quand elles sont cuites, du coup je fond littéralement devant ta jolie tarte

  5. anaïck dit :

    humm, très appétissante cette atrte!bonne soirée!

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :