Tarte tomates cerises et basilic

Les tomates, je fonds complètement pour ces fruits.

Charnues et bien fermes, crues ou cuites, peu importe, c’est ainsi que je les aime.

Savez-vous ce que j’ai mangé ce midi?

Une tarte aux tomates cerises et basilic.

Trop trop bonne…

Elle est simplissime et si rapide à préparer.

 

 

Ingrédients:

 

250g de pâte feuilletée

250g de tomates cerises

2 cuillères à soupe de purée de basilic (*)

1 cuillère à soupe rase de sucre roux

une pincée de sel de Guérande

 

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte feuilletée et la poser sur du papier sulfurisé.

Piquer le fond avec une fourchette ou la pointe d’un couteau.

Tartiner de purée de basilic en laissant une bordure d’environ 1cm.

Déposer les tomates coupées en deux.

Saler et saupoudrer de sucre.

Faire cuire environ 20 minutes à chaleur tournante.

 

(*) A défaut de purée de basilic, vous pouvez la remplacer par du pistou.

 

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