🍏 Ma Petite Cantine🍓

Muffins banane, chocolat et flocons d’avoine

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 15•11

Muffins à la banane ou comment je recycle deux bananes trop trop mûres.

 

 

Ingrédients:

(pour 12 muffins)

 

2 bananes bien mûres

2 oeufs

120g de lait de riz (ou lait animal)

60g de chocolat noir ( ou du chocolat blanc)

30g de petits flocons d’avoine

80g de sucre blond de canne

60g de beurre doux

200g de farine de froment T65

2 cuillères à café de poudre à lever

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chocolat puis ajouter les flocons d’avoine.

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre à lever.

Ecraser à la fourchette les bananes.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter le beurre fondu. Incorporer ensuite le mélange farine-sucre-poudre à lever. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les bananes écrasées.

Verser la préparation dans les moules et répartir le mélange chocolat haché-flocons d’avoine sur la pâte.

Cuire environ 20 minutes.

Et laisser refroidir sur une grille.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

4 Comments

  1. Ah ça, les bananes trop mûres, ça plait à personne… En même temps, avec une telle recette pour les écouler, ça donne envie de les laisser mûrir !

  2. une belle tentation,
    bisous
    Delphine

  3. Pauline dit :

    Huuuuummmm, trop trop bon!!! ^^

  4. cojocano dit :

    je reviens dans une heure ce sera l’heure du gouter lol

%d blogueurs aiment cette page :