Muffins banane, chocolat et flocons d’avoine

Muffins à la banane ou comment je recycle deux bananes trop trop mûres.

 

 

Ingrédients:

(pour 12 muffins)

 

2 bananes bien mûres

2 oeufs

120g de lait de riz (ou lait animal)

60g de chocolat noir ( ou du chocolat blanc)

30g de petits flocons d’avoine

80g de sucre blond de canne

60g de beurre doux

200g de farine de froment T65

2 cuillères à café de poudre à lever

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chocolat puis ajouter les flocons d’avoine.

Mélanger la farine avec le sucre et la poudre à lever.

Ecraser à la fourchette les bananes.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs avec le lait puis ajouter le beurre fondu. Incorporer ensuite le mélange farine-sucre-poudre à lever. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les bananes écrasées.

Verser la préparation dans les moules et répartir le mélange chocolat haché-flocons d’avoine sur la pâte.

Cuire environ 20 minutes.

Et laisser refroidir sur une grille.

 

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