Moelleux banane & coco

C’est la journée  du recyclage de bananes trop mûres, après les muffins banane-choco-avoine de ce matin, cet après-midi, je  propose des moelleux banane-coco. Ouf… terminé, plus de bananes à cuisiner et aucune n’est partie à la poubelle.

 

Ingrédients:

 

1 banane bien mûre

1 oeuf

50g de lait de riz

40g de sucre blond de canne

15g de purée de noix de cajou

15g d’huile d’olive

60g de farine de froment T80

30g de farine de noix de coco

1 cuillère à café de poudre à lever

du sucre rapadura

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble les farines et la poudre à lever.

Ecraser à la fourchette la banane.

Fouetter l’oeuf avec le lait, le sucre, la purée de noix de cajou et l’huile d’olive. Incorporer ensuite le mélange farine-poudre à lever. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la banane écrasée. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules et saupoudrer de sucre rapadura.

Cuire environ 20 minutes à chaleur statique.

Et laisser refroidir sur une grille.

 

Pour info : la farine de noix de coco, c’est de la chair de noix de coco qui a été dégraissée puis broyée finement.

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