Muffins fromage de chèvre, dattes Medjool et pignons de pin

Chouette, chouette, il fait frais, le ciel est nuageux, des gouttes tombent du ciel et viennent remplir à nouveau, petit à petit, la grosse jarre pour les futurs arrosages… Je revis (nous revivons) car ces dernières semaines j’étais (nous étions) plutôt en mode ‘je fais de la survie’, soleil et chaleur un duo dont je (nous) ne suis (sommes) guère fan… Le genre de temps qui m’assomme, qui me fait fuir la cuisine.

Enfin, la chaleur est partie, tant mieux et bon vent.

Aujourd’hui, j’ai envie de revenir un peu par ici avec ces muffins – trop bons – bidouillés avec un reste de fromage de chèvre et des dattes Medjool – mes préférées, elles sont si moelleuses, si savoureuses…

 

Ingrédients:

250g de farine T65

2 cuillères à café de poudre à lever

sel et poivre

1 généreuse cuillère à soupe de miel

3 oeufs

½ bûche de chèvre

4 dattes Medjool bien dodues

une branche de romarin frais

40g d’huile d’olive

110g de lait

1 cuillère à soupe de pignons de pin

 

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer et fariner les moules à muffins.

Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés.

Couper le fromage en morceaux.

Fouetter les oeufs et ajouter tous les ingrédients liquide.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever, le romarin ciselé, sel et poivre. Puis incorporer ce mélange à la préparation liquide.

Ajouter ensuite les dattes et le fromage.

Remplir les moules au deux tiers.

Hacher grossièrement les pignons et parsemer le dessus de la pâte.

Faire cuire à chaleur statique environ 25-30 minutes.

 

 

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