Cake aux thon & 2 poivrons

De beaux poivrons et têtes d’ail frais sont arrivés sur les étals, j’en suis ravie et je peux enfin cuisiner de délicieux Poivrons Marinés et ce cake goûteux qui est aussi bon tiède que froid et fort apprécié des enfants – sauf de Petit Mari, évidemment, qui n’aime pas grand chose, à part les pâtes (au beurre) sous toutes ses formes et dont je frôle quelque peu l’overdose :-(

Ingrédients:

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 grosse gousse d’ail

3 oeufs

1 belle pincée de sel de Guérande

poivre du moulin

180g de farine de froment T80

1 cuillère à café de poudre à lever

100g de lait

90g d’huile d’olive

110g de thon au naturel

Couper les poivrons en petits dés et hacher la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les poivrons et l’ail pendant 1 minute.

Egoutter le thon puis l’émietter grossièrement et l’incorporer aux poivrons.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le poivre. Ajouter le lait, l’huile et les oeufs.

Lorsque le mélange est homogène, incorporer le thon-poivrons à la pâte.

Préchauffer le four à 190°C.

Couvrir un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation et faire cuire environ 45 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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