Ma Petite Cantine

Cupcakes Basilic et confiture de fraises

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 04•11

Au début de chaque printemps, j’offre à ma jardinière de plantes aromatiques un beau pied de basilic. Je suis une inconditionnelle de ces feuilles parfumées, j’en mets partout, autant dans les entrées, les plats chauds que dans les desserts et gâteaux pour le goûter.

Basilic-fraises est une de mes associations préférées, d’où l’idée de ces cupcakes au basilic et confitures de fraises

 

Ingrédients:

(pour 10 cupcakes)

 

2 oeufs

120g de farine de froment T65

120g de beurre demi-sel

80g de sucre de canne blond

1 cuillère à café de poudre à lever

des feuilles de basilic

de la confiture de fraise

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine et la poudre à lever.

Ciseler les feuilles de basilic pour obtenir environ 3 à 4 cuillères à soupe.

Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre  jusqu’à ce que cela « mousse ».

Ajouter le beurre mou et continuer à fouetter encore 1 minute.

Y incorporer le mélange farine-poudre à lever, puis ajouter le basilic ciselé. Bien mélanger.

Remplir les caissettes au 2/3.

Faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Sur chaque gâteau, découper le dessus, puis déposer une cuillère à café de confiture de fraise et placer le chapeau.

 

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4 Comments

  1. Virginie dit :

    je découvre un très joli blog ainsi qu’une belle recette de cupcakes bonne journée

  2. gourmandelise dit :

    Très jolis ces cupcakes!
    Un délice en plus!

  3. clemence dit :

    un duo délicieux : super cupcakes !

  4. BoopCook dit :

    j’adore cette asscociation, j’adore les fraises, j’adore TOUT de cette recette ! =D

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