Chocolat blanc, noisettes & fraises séchées

Cela fait plus d’un an que je rode virtuellement autour cette machine…

… à me demander si son achat est bien nécessaire… puis finalement la semaine dernière, j’ai craqué pour ce déshydrateur bien encombrant.

Je vais pouvoir enfin déshydrater un tas d’aliments, comme les ananas (on adore l’ananas séché) et d’autres fruits – cerises, abricots, nectarines, melon…

… pour les grignoter en hiver, je ferai aussi sécher les pâtes-maison pour les jours où je n’aurai pas le temps ou l’envie d’en préparer des fraîches. Sans oublier qu’il y a un tas de recettes à tester notamment des crackers de lin, de légumes, des barres de fruits et yaourt, la galette essénienne, du bouillon déshydraté de légumes…

Pour l’instant, je m’amuse à déshydrater tomates, pommes, bananes, kiwis, ananas, oranges et fraises. D’ailleurs, ces dernières ont atterri dans la tablette au chocolat blanc et noisettes de mademoiselle Emilie.

Ingrédients :

du chocolat blanc

des noisettes

des fraises séchées-maison

 

Dans une poêle, torréfier les noisettes. Puis les concasser un peu.

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.

Verser le chocolat fondu dans le moule, déposer ensuite les noisettes concassées et les fraises séchées. Tasser un peu.

Laisser durcir le chocolat.

 

 

10 comments

  1. Emilie says:

    Justement je me demandais si on pouvait secher les pates faites maison avec. Si tu fais le test, je serais interesser de connaitre tes resultats et impressions :) Merci pour ce billet appetissant.

    Réponse -> J’essayerais de faire un billet à ce sujet.

  2. Mfrance says:

    Quel bel appareil, quelle est sa marque ? est-il aussi efficace qu’esthétique ? bonne journée.

    Réponse -> Il s’agit d’un Excalibur. Pour l’instant, il répond très bien à mes attentes, le séchage est bien uniforme sur tous les plateaux, nul besoin de les permuter en cours de déshydratation, grâce à la ventilation qui se fait à l’horizontal et non par en-dessous.

  3. boopcook says:

    j’en ai entendu parlé il n’y a pas longtemps sur 100% mag
    c’est vrai que sa a l’air pas mal quand même. Ta recette donne bien envie en tout cas comme beaucoup d’entre elle.

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