Salade de riz sauvage & Cie

Le printemps est de retour dans ma cuisine, fini panais, navet, rutabaga, topinambour et autres légumes d’hiver. J’ai mis à nouveau dans mon panier des bottes d’oignons cébette, de radis, des concombres Noa, des bouquets d’herbes fraîches, des carottes fanes, des fèves, des artichauts violets…  De la fraîcheur, de la verdure et du croquant se sont évidemment imposés dans mon assiette ce midi… C’était trop trop bon!

 

Ingrédients :

(pour 2 à 3 personnes)

 

 

60g de riz sauvage

40g de cranberries séchées

1 petite pomme croquante

1 concombre Noa

40g de pignons de pin

du thé noir fumé

une poignée de coriandre fraîche

un petit bouquet de ciboulette

un oignon cébette

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique

 

Préparer du thé noir bien chaud et y faire macérer les cranberries.

Cuire le riz sauvage dans un grand volume d’eau salée bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

Dans une poêle, griller à sec les pignons de pin.

Couper la pomme, le concombre en petits dés.

Emincer l’oignon cébette.

Ciseler ciboulette et coriandre.

Egoutter les cranberries.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients délicatement. Puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre basalmique.

Mélanger à nouveau et servir.

 

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