Clafoutis aux framboises

En attendant les framboises parfumées et sucrées du jardin, je me  suis contentée des fruits surgelés pour réaliser ce clafoutis, qui a toujours un succès fou auprès d’Emilie. Ce fut encore le cas ce midi, elle a savouré son dessert cuillère par cuillère… elle s’est régalée.

 

 

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

 

90g de lait

30g de beurre doux

20g de fécule de maïs

20g de poudre d’amandes

40g de sucre de canne blond

1 oeuf

150g de framboises surgelées

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer et fariner les ramequins. Y disposer les fruits.

Chauffer un peu le lait et y faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter ensuite l’oeuf et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis y incorporer peu à peu le lait avec le beurre fondu.

Verser la préparation sur les fruits.

Faire cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

14 comments

  1. Nathalie says:

    Magnifiques petits ramequins. Je pense utiliser cette recette pour terminer mon paquet de framboises surgelées bio entamées grâce à mes financiers à la framboises. Merci!

  2. Nathalie says:

    J’ai essayé ta recette avec des framboises surgelées. En laissant 35 minutes au four au lieu de 20 c’était parfait. Je la publierai sur mon blog sauf si tu t’y oppose (je laisserai de toute façon un lien vers ta recette) et je te préviendrai. A très bientôt!

Laisser un commentaire