🍏 Ma Petite Cantine🍓

Clafoutis aux framboises

Written By: Ma Petite Cantine - Mar• 24•11

En attendant les framboises parfumées et sucrées du jardin, je me  suis contentée des fruits surgelés pour réaliser ce clafoutis, qui a toujours un succès fou auprès d’Emilie. Ce fut encore le cas ce midi, elle a savouré son dessert cuillère par cuillère… elle s’est régalée.

 

 

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

 

90g de lait

30g de beurre doux

20g de fécule de maïs

20g de poudre d’amandes

40g de sucre de canne blond

1 oeuf

150g de framboises surgelées

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer et fariner les ramequins. Y disposer les fruits.

Chauffer un peu le lait et y faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter ensuite l’oeuf et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis y incorporer peu à peu le lait avec le beurre fondu.

Verser la préparation sur les fruits.

Faire cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

14 Comments

  1. labulledair dit :

    miam ça donne envie… vivement la fin du printemps et les fruits rouge gorgés de soleil

  2. annju dit :

    vraiment trés appétissant tes petits clafoutis, cela sent le soleil et les beaux jours. bisous

  3. Nathalie dit :

    Magnifiques petits ramequins. Je pense utiliser cette recette pour terminer mon paquet de framboises surgelées bio entamées grâce à mes financiers à la framboises. Merci!

  4. tattoo dit :

    un dessert léger et délicieux

  5. Et bien… les moules ont été bien nettoyés… c’est bon signe 😉 !

  6. Cricridam dit :

    S’il y a des framboises je ne peux qu’adorer ce clafoutis !!!
    Merci pour ce partage
    Bonne soirée

  7. gourmandelise dit :

    Un vrai succès apparement ces clafoutis!
    Avec les framboises, c’est vrai que c’est bon!

  8. Babeth dit :

    super, j’arrive pile poil pour le goûter, c’est un délice

  9. Nat dit :

    Une merveille ces petits clafoutis aux framboises. Les Photos sont magnifiques. Je découvre ton blog, il est super, à très bientôt, bises

  10. boopcook dit :

    Un clafoutis j’adore !! c’est vraiment trop bon

  11. Anne dit :

    Extra la dernière photo !
    Anne

  12. odelices dit :

    Cette recette donne très envie, elle semble même extrèmement délicieuse !

  13. Nathalie dit :

    J’ai essayé ta recette avec des framboises surgelées. En laissant 35 minutes au four au lieu de 20 c’était parfait. Je la publierai sur mon blog sauf si tu t’y oppose (je laisserai de toute façon un lien vers ta recette) et je te préviendrai. A très bientôt!

  14. Nathalie dit :

    Voilà, j’ai publié la recette. J’ai mis un lien vers ton blog. Encore merci!
    http://www.lesrecettesdenathalie.com/clafoutis-de-framboises/

%d blogueurs aiment cette page :