Moelleux au chocolat

Je pensais que ces petits moelleux au chocolat peu sucrés n’allaient pas plaire à mes deux ados… bien au contraire, tout en me racontant ce qu’il a gratté sur sa copie de mathématiques au Concours Général, Nico a mangé la moitié des moelleux et sa soeur le reste… Ils ont trouvé délicieux mes gâteaux peu sucrés.

Ingrédients:

2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré

30g de farine de riz complet

30g de fécule de pomme de terre

1 cuillère à café de poudre à lever

30g de purée d’amandes blanches

20g d’huile d’olive

2 oeufs

60g de sirop d’agave

40g de jus d’orange

des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine de riz, fécule de pomme de terre, cacao en poudre et poudre à lever).

Délayer la purée d’amandes blanches avec l’huile d’olive, ajouter le sirop d’agave, le jus d’orange et les jaunes d’oeuf. Bien mélanger.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les ingrédients secs.

Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Remplir au 2/3 les caissettes en papier puis parsemer les pépites de chocolat sur la pâte.

Faire cuire environ 15 minutes.

9 comments

  1. nour says:

    salut! j’aime beaucoup ton blog! C’est du beau travail!!!
    tu penses que je pourrais changer la farine de riz contre du blé complet?!

    Réponse -> C’est tout à fait possible avec de la farine de blé complet.

Laisser un commentaire