Petits moelleux aux citron & framboises

Des moelleux vite faits pour un goûter ou  pour terminer en douceur le déjeûner d’aujourd’hui.

 

Ingrédients:

(pour 2 gourmandes)

1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches

10g d’huile d’olive

20g de jus de citron

30g de miel

1 oeuf

30g de farine d’épeautre

5g de poudre à lever

1 cuillère à café de graines de pavot

1 vingtaine de framboises surgelées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Délayer la purée d’amandes blanches avec l’huile d’olive, ajouter le miel, le jus de citron et le jaune d’oeuf. Bien mélanger.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la poudre à lever et les graines de pavot.

Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.

Remplir au 2/3 les moules préalablement beurrés et farinés (vous pouvez aussi utiliser des caissettes en papier) puis déposer les framboises et les enfoncer un peu dans la pâte.

Faire cuire environ 15 minutes.

 

 

12 comments

  1. Lilie says:

    Voilà qui me donne une bonne idée de goûter, en remplaçant les framboises par un reste de petites cerises surgelées. Une jolie gourmandise en perspective !

Laisser un commentaire