Cake à l’emmental et jambon

J’ai acheté trop de jambon pour la semaine, il me reste de l’emmental qu’il faut terminer au plus vite. Donc pour liquider tout cela rapidement, j’ai préparé ce cake…

 

 

Ingrédients:

180g de farine de froment T80

2 cuillères à café de poudre à lever

 

3 oeufs

110ml de lait fermenté

110ml d’huile d’olive

30g de moutarde de Dijon

2 à 3 grosses cuillères à soupe de persil ciselé

sel de Guérande

½ cuillère à café de piment d’Espelette

200g de jambon

200g d’emmental râpé

 


 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et la poudre à lever.

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la moutarde, le lait et l’huile. Ajouter persil, sel et piment d’Espelette. Puis incorporer peu à peu le mélange farine-poudre à lever.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter d’abord le fromage râpé puis les tranches de jambon déchirées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire le cake environ 45 minutes.

A la sortie du four, laisser le cake refroidir sur une grille.

 

 

 

 

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