🍏 Ma Petite Cantine🍓

Cake à l’emmental et jambon

Written By: Ma Petite Cantine - Déc• 16•10

J’ai acheté trop de jambon pour la semaine, il me reste de l’emmental qu’il faut terminer au plus vite. Donc pour liquider tout cela rapidement, j’ai préparé ce cake…

 

 

Ingrédients:

180g de farine de froment T80

2 cuillères à café de poudre à lever

 

3 oeufs

110ml de lait fermenté

110ml d’huile d’olive

30g de moutarde de Dijon

2 à 3 grosses cuillères à soupe de persil ciselé

sel de Guérande

½ cuillère à café de piment d’Espelette

200g de jambon

200g d’emmental râpé

 


 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et la poudre à lever.

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la moutarde, le lait et l’huile. Ajouter persil, sel et piment d’Espelette. Puis incorporer peu à peu le mélange farine-poudre à lever.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter d’abord le fromage râpé puis les tranches de jambon déchirées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire le cake environ 45 minutes.

A la sortie du four, laisser le cake refroidir sur une grille.

 

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

5 Comments

  1. virginie B dit :

    il est superbe… je me permets juste de t’informer que sur mon blog durant tout le mois d’avril il y a justement un défi cake, si le coeur t’en dit !

  2. Kayababouch dit :

    Un petit cake merveilleusement appétissant !!!! Bisous

  3. Pauline dit :

    Huuuuummmmmm, j’adore!!! Je t’en pique une tranche ^^

  4. Un cake toujours bienvenue a servir dans tous les cas
    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  5. gourmandelise dit :

    Un régal pour le pique-nique ce joli cake!!

%d blogueurs aiment cette page :