🍏 Ma Petite Cantine🍓

Bouchées au chocolat noir

Written By: Ma Petite Cantine - Nov• 16•10

Une petite coque en chocolat noir garnie d’une ganache bien fondante, ça vous tente? Oui? Alors continuez la lecture de ce billet.

Ce n’est pas du tout compliqué de réaliser ces bouchées, il faut seulement un peu de patience…

– pour la ganache, il faut :

100g de chocolat noir

70g + 80g de crème liquide entière

Porter à ébullition 70g de crème. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir une crème bien lisse puis incorporer les 80g de crème restante.

Réfrigérer.

– pour les coques au chocolat, il faut  :

200g de chocolat noir

un moule en silicone

(si vous n’avez pas de moule en silicone, pensez à utiliser les barquettes en plastique pour les oeufs de caille, elles font très bien l’affaire)

Faire fondre au bain-marie le chocolat jusqu’à 50°C puis baisser la température à 28°C en plongeant le récipient dans de l’eau froide puis réchauffer jusqu’à 30°C (le respect des températures est important pour un démoulage aisé et obtenir un chocolat brillant) – pour la mesure de la température, j’utilise un thermomètre de cuisine acheté il y a deux ans à Ikéa et il coûtait environ 8€.

Avec un pinceau, badigeonner les parois des moules. Laisser durcir au réfrigérateur. Refaire une seconde couche si la première est trop fine.

Battre au fouet électrique la ganache pour qu’elle prenne du volume. Puis remplir les coques en chocolat.

Terminer en recouvrant le fond des coques garnies avec du chocolat fondu (30°C).

Réfrigérer avant de démouler.

Conserver les bouchées au frais.

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8 Comments

  1. touria dit :

    mmmmmerci beaucoup j’adore ce genrre de douceur et peu couteux

  2. Pauline dit :

    Huuuuummmmm, de vraies friandises!!! ^^

  3. tattoo dit :

    moi aussi je veux croquer !

  4. Cecilia dit :

    elles sont superbement gourmandes ces bouchées. Et puis quelle maîtrise du chocolat.

    bonne soirée

  5. Valérie dit :

    Magnifique et délicieux à l’approche des fêtes !!! je me délecte
    En attendant de te lire, je te souhaite une belle journée
    Bise, Valérie.

  6. gourmandelise dit :

    Un vrai délice ces petites bouchées chocolatées!

  7. virginie dit :

    rholalala je retiens l’idée
    tes chocolats mes plaisent beaucoup, version chocolat blanc ou chocolat noir !!
    bon vendredi gourmand
    virginie

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