🍏 Ma Petite Cantine🍓

Biscuits Châtaigne et Noisettes

Written By: Ma Petite Cantine - Oct• 27•10

Un reste de sucre vergeoise retrouvé par hasard tout en haut d’un placard, un sachet de farine de châtaigne presque vide, une poignée de noisettes au fond d’un gros bocal, quelques ingrédients supplémentaires et 30 minutes plus tard, des biscuits bien croquants sortent du four pour un goûter gourmand.

Ingrédients:

130g de farine de froment T65

70g de farine de châtaigne

1 cuillère à café de poudre à lever

1 pincée de sel

70g de sucre vergeoise blonde

60g de sucre de canne blond

100g de beurre doux mou

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe de lait

une poignée de noisettes

Hacher au couteau les noisettes.

Tamiser ensemble les farines, la poudre à lever et le sel.

Dans un saladier, mélanger avec une fourchette ensemble les autres ingrédients. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer les farines-poudre à lever-sel. Pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une belle pâte. Ajouter alors les noisettes hachées.

Préchauffer le four à 180°C.

Façonner 30 petites boules de pâte. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir délicatement avec un ramequin.

Les cuire environ 15-20 minutes, à chaleur statique.

Les laisser refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte métallique une bonne semaine.

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5 Comments

  1. Pucebleue dit :

    Ils me plaisent beaucoup tes biscuits!

  2. Valérie dit :

    Encore une bonne gourmandise pleine de saveurs
    Je te souhaite un beau mercredi
    Bise, Valérie.

  3. gourmandelise dit :

    Délicieux ces biscuits croquants avec la farine de châtaigne!

  4. Le citron dit :

    Ils me plaisent énormément tes biscuits. Il ne me reste plus qu’à trouver de la farine de châtaignes !

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