Gratin polenta-ratatouille

La flemme de cuisiner… mais il faut bien se nourrir. Un coup d’oeil rapide dans le frigo, il y a pas mal de légumes, ouais…, mais nulle envie d’éplucher, gratter, couper…, tiens, une boîte rectangulaire blanche et couvercle rouge ( ça ne te rappelle pas quelque chose Petit Mari :-) ? ), j’ouvre: un reste de ratatouille. Un paquet de semoule de maïs traîne sur le plan de travail… Le repas est tout trouvé,  ça va être gratin à la polenta-ratouille ce midi… du vite fait comme j’aime.

Ingrédients:

un reste de ratatouille

1 volume de semoule de maïs

1½ volume de lait

1½ volume d’eau

une poignée de fromage râpé

quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 200°C.

Porter à ébullition l’eau et le lait. Saler.

Verser en pluie la semoule et remuer sans cesse environ 6-7 minutes.

Huiler un peu un plat allant au four. Y déposer la polenta cuite, napper ensuite de ratatouille et couvrir de fromage râpé.

Cuire au four environ 15 minutes.

Servir avec quelques feuilles de basilic.

 

11 comments

  1. Beah says:

    C’est bon la polenta, mais j’en fais trop rarement, alors j’aime bien quand une idée me rappelle qu’il est temps que je m’y remette et cette recette rapide me convient parfaitement.

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