Ma Petite Cantine

Gratin polenta-ratatouille

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 16•10

La flemme de cuisiner… mais il faut bien se nourrir. Un coup d’oeil rapide dans le frigo, il y a pas mal de légumes, ouais…, mais nulle envie d’éplucher, gratter, couper…, tiens, une boîte rectangulaire blanche et couvercle rouge ( ça ne te rappelle pas quelque chose Petit Mari 🙂 ? ), j’ouvre: un reste de ratatouille. Un paquet de semoule de maïs traîne sur le plan de travail… Le repas est tout trouvé,  ça va être gratin à la polenta-ratouille ce midi… du vite fait comme j’aime.

Ingrédients:

un reste de ratatouille

1 volume de semoule de maïs

1½ volume de lait

1½ volume d’eau

une poignée de fromage râpé

quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 200°C.

Porter à ébullition l’eau et le lait. Saler.

Verser en pluie la semoule et remuer sans cesse environ 6-7 minutes.

Huiler un peu un plat allant au four. Y déposer la polenta cuite, napper ensuite de ratatouille et couvrir de fromage râpé.

Cuire au four environ 15 minutes.

Servir avec quelques feuilles de basilic.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 Comments

  1. clemence dit :

    tout a fait à mon goût !

  2. Melanie A. dit :

    Une excellente idée! J’ai des tonnes de ratatouilles au congélo, je vais essayer avec de la polenta c’est certain.

  3. chrys dit :

    rapide et délicieux c’est ce qu’il me faut en ce moment!!!!!!

  4. Michette dit :

    Vite fait mais délicieux, j’adore.

  5. Cricridam dit :

    je fais rarement de la polenta en fait ça me parait compliqué… Ta recette est au top des mes envies et des mes gouts

  6. Lulu dit :

    Miam, ça a l’air super bon, et c’est une super idée de recycler un reste de ratatouille comme ça ! Bisous

  7. cojocano dit :

    rhoooo elle est bonne cette idée de préparer la polenta, j’adore

  8. sandra dit :

    c’est bien sympa pour recycler un reste de ratatouille!

  9. C’est simple et rapide, ça me plait beaucoup, je retiens l’idée.
    Merci, et bonne semaine !

  10. Babeth dit :

    j’ai justement un reste de ratatouille dans le con,gélateur, reste plus qu’à acheter la polenta, merci pour cette délicieuse recette

  11. Beah dit :

    C’est bon la polenta, mais j’en fais trop rarement, alors j’aime bien quand une idée me rappelle qu’il est temps que je m’y remette et cette recette rapide me convient parfaitement.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :