Ma Petite Cantine

Cake au Chocolat & Pistaches

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 15•10

Qui dit mercredi, dit un gâteau rien que pour les enfants, le seul jour du lundi au vendredi où ils ont vraiment  le temps de prendre un goûter, nous papoterons ensemble tout en savourant ce cake au chocolat et pistaches …

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre de canne blond

160g de farine de froment

150g de beurre doux

30g de cacao en poudre non sucré

2 cuillères à café de poudre à lever

150g de pistaches mondées

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la poudre à lever.

Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchissement. Introduire les oeufs un par un, lorsque le mélange semble homogène ajouter la farine-cacao-poudre à lever.

Incorporer les pistaches.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Faire cuire à chaleur statique environ 45 minutes.

Servir ce cake avec une crème anglaise, c’est encore mieux!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Comments

  1. Lulu dit :

    Ce cake est une pure gourmandise, parfaite pour un bon goûter ! Bisous

  2. chrys dit :

    hum!!!! un régal ce cake!!!!!!

  3. Valérie dit :

    Un de mes nombreux péchés mignons le chocolat et avec les pistaches !!! je craque je croque
    Je te souhaite une bonne soirée
    Valérie

  4. cathy dit :

    L’association pistache/chocolat est exquise dans ce cake, je le savoure des yeux!
    Belle soirée

  5. PHILO dit :

    Un cake trés beau où les pistaches ressortent parfaitement

  6. gourmandelise dit :

    Un régal ce cake avec le chocolat et le croquant des pistaches!

  7. Anne dit :

    Un cake tout ce qu’il y a de plus gourmand !!!
    Comme j’aime !

  8. Miss Calou dit :

    Salut,il est bien tentant ce cake.L’union choco-pistaches marche à tous les coups.Bonne soirée et à bientôt.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :