Cake au Chocolat & Pistaches

Qui dit mercredi, dit un gâteau rien que pour les enfants, le seul jour du lundi au vendredi où ils ont vraiment  le temps de prendre un goûter, nous papoterons ensemble tout en savourant ce cake au chocolat et pistaches …

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre de canne blond

160g de farine de froment

150g de beurre doux

30g de cacao en poudre non sucré

2 cuillères à café de poudre à lever

150g de pistaches mondées

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la poudre à lever.

Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchissement. Introduire les oeufs un par un, lorsque le mélange semble homogène ajouter la farine-cacao-poudre à lever.

Incorporer les pistaches.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Faire cuire à chaleur statique environ 45 minutes.

Servir ce cake avec une crème anglaise, c’est encore mieux!

8 comments

Laisser un commentaire